#ASNOSAS

El Dépor ABANCA cae ante el Valencia CF Femenino en un accidentado Torneo Ciudad de Salamanca

El Dépor ABANCA perdió (1-2) con el Valencia CF Femenino en una accidentada tercera edición del Torneo Ciudad de Salamanca.

El encuentro se iba a disputar en El Hélmántico pero las obras en el césped obligaron a última hora a trasladar el choque al campo anexo de Las Pistas.

Fueron baja en el Dépor ABANCA hasta 5 futbolistas: por lesión Henar y Lucía Martínez; y por el Mundial sub-20 de Colombia Marina Artero, Olaya y Michi Apóstol.

Además, As Nosas se llevaron la mala noticia de la lesión de la campeona de Europa sub-17 Lucía Rivas al minuto 12. Fue relevada por Hmírová.

Y para colmo de males, el partido sin duda estuvo condicionado por la expulsión por doble cartón amarillo de la deportivista F. Lara en el minuto 44, lo que obligó al equipo de Irene Ferreras a jugar toda la segunda mitad en inferioridad numérica y por detrás en el marcador, puesto que anotó a la media hora de juego Almeida de penalti por manos en el área deportivista. Inês Pereira llegó a tocar la pelota pero no pudo detener el disparo.

Aún así, el Dépor ABANCA tiró de orgullo y Ainhoa Marín logró empatar en el minuto 59.

No obstante, y a pesar de los cambios, el cansancio poco a poco hizo mella en las deportivistas, que concedieron un segundo tanto valencianista en el minuto 72, también desde el punto de penalti por mano de Samara. La canterana San Nicolás fue la autora del lanzamiento que valió el trofeo.

En los minutos que restaron faltaron fuerzas para intentar otra igualada ante un Valencia CF Femenino que también refrescó al equipo con multiples cambios.

Dépor ABANCA: Inês Pereira, Cris Martínez (Samara, min. 61), Raquel (Laura Ruiz, min. 77), Vera, F. Lara, Paula Gutiérrez, Eva Dios, Carlota (Elena Vázquez, min. 46), Ainhoa Marín (Carmen Carballada, min. 77), Lucía Rivas (Hmírová, min. 12 y Bárbara, min. 77) y Altuve (ADT, min. 61)