El Dépor ABANCA cae por la mínima en un partido marcado nuevamente por un desafortunado arbitraje

El Dépor ABANCA cae (2-1) en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares en un encuentro marcado por el arbitraje.

El cuadro local demostró su poderío aéreo en los primeros compases de juego con tres centros rematados, dos desde la esquina y otro mediante una falta, sin peligro para Inês.

La presión alta de las colchoneras complicó mucho la salida de balón del Dépor ABANCA y los quince minutos iniciales fueron dominados por las locales. Sin embargo, precisamente en el minuto 15, las de Irene Ferreras se apuntaron su primera ocasión por medio de un testarazo de Bárbara que complicó el despeje a Gallardo y derivó en el primer córner visitante.

Un nuevo saque desde el punto de esquina fue el causante del primer gol del partido en el 23, al rechace de una buena intervención de Inês, estuvo atenta Lauren para enviar el cuero al fondo de la red.

Con el gol, el Atleti femenino metió una marcha más e Inês tuvo que volver a emplearse a fondo para detener un mano a mano con Sheila. La contestación deportivista fue un centro envenenado de Hmírová que se perdió por la línea de fondo.

En lo que estaba siendo un buen momento de As Nosas, también en un saque de esquina, Lauren asestó el segundo golpe y el segundo en su cuenta particular en el minuto 37.

El descanso llegó al Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares con 2 a 0 en el luminoso.

Ferreras agitó el árbol al comienzo de la segunda y sustituyó a Samara por Cris y a Hmírová por Lucía. Las sustituciones sentaron bien al combinado coruñés, que trenzó buenos minutos a la vuelta de los vestuarios.

En el 56, una gran parada a mano cambiada de Inês generó un córner que acabó con un remate al travesaño. En la jugada posterior, Francisca estuvo a punto de conectar con Bárbara en un balón colgado desde la banda izquierda.

Al transcurso de los siguientes minutos, una exhibición bajo palos de Inês evitó el tercero del Atleti y ADT ingresó en el terreno por Millene.

En el minuto 74, ADT recortó distancias con un remate a placer al centro desde el punto de esquina de Francisca Lara. El gol dio alas al Dépor ABANCA, que se sumó al ataque con el tanto.

Ainhoa protagonizó un eslalon por banda izquierda que culminó con un disparo desde la frontal repelido por la zaga y Altuve entró en el verde por Elena para poner toda la carne en el asador el último tramo de enfrentamiento.

As Nosas pelearon por el empate hasta el final, pero la zaga local, sumada a un arbitraje cuestionable, impidieron empatar el encuentro y volver de Madrid con puntos.

Atlético de Madrid Femenino: L. Gallardo, Moraza, Lauren, Boe Risa (Fiamma, min. 66), Gaby, Sheila, Ana, Otermín (Medina, min. 66), Tatiana (Emma, min. 72), Gio (Jensen, min. 66), Barth

Dépor ABANCA: Inês, S. Ortiz (Cris, min. 46), Vera, Paula, Eva, Millene (Ana de Teresa, min. 60), Hmírová (Lucía, min. 46), Raquel, Bárbara (Ainhoa, min. 68), F. Lara, Elena (Altuve, min. 82).

Árbitra: Amy Peñalver, del comité balear, amonestó con cartulina amarilla a la local Boe Risa, a las visitantes Vera, Samara, Lucía y Ainhoa.

Goles (2-1): 1-0 Lauren, min. 23; 2-0 Lauren, min. 37; 2-1 ADT, min. 74.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga F disputado en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares ante el Atlético de Madrid Femenino.