El Dépor impone su gran pegada en Albacete en "una reacción de mérito" al gol tempranero manchego

El Dépor se impuso (2-5) esta noche en un gran partido al Albacete Balompié en el Estadio Carlos Belmonte, en partido correspondiente a la 7ª jornada en LaLiga Hypermotion. Los deportivistas hicieron valer su gran pegada con un Mella y Yeremay excelsos.

Los blanquiazules llegaban al choque tras la derrota el pasado fin de semana ante el Burgos CF en ABANCA-RIAZOR en un partido decantado para los castellanos en un error defensivo blanquiazul en los instantes finales.

Por su parte, el Albacete Balompié, en el que milita el ex deportivista Quiles y con otro ex deportivista, Toché, como Director Deportivo, regresaba a su estadio tras vencer el pasado fin de semana con claridad en A Malata (1-4).

Ambos equipos se vieron las caras por última vez hace 3 temporadas en ABANCA-RIAZOR en el play off de ascenso a Segunda División, que en aquella ocasión sonrió a los manchegos (1-2). Dani Barcia, el central coruñés que aquel fatídico día vio el partido en la grada, admite que "ese día nos afectó muchísimo a todos los deportivistas".

Imanol introdujo dos cambios en el once respecto al citado partido ante los burgaleses.

Uno de ellos fue obligado. La lesión de Bouldini en el glúteo medio dejó paso a Barbero en la punta de ataque.

A mayores, Mfulu se estrenaba como titular en la sala de máquinas deportivista en sustitución de Jose Ángel. "La realidad es que tenemos muchos jugadores que han llegado tarde, con la pretemporada empezada algunos, otros con la liga empezada, y los estamos incorporando sobre la marcha. Para saber el potencial tienes que ponerlos. Mfulu tiene una gran experiencia. Viene de una pretemporada con pocos minutos y poco a poco se está poniendo en forma. Ha hecho un buenísimo trabajo", explicó Imanol Idiakez en la sala de prensa.

El primer disparo fue coruñés. Mfulu, a los 2 minutos, chutó desde la frontal y el balón se marcha alto tras tocar en un defensor.

Pero el que golpeó primero fue el Albacete. En el primer saque de esquina del partido para los locales Quiles, libre de marca, remata en el corazón del área al palo derecho de Helton, inalcanzable para el meta brasileño.

"Ha empezado el partido de la peor manera. Era difícil empezar peor. Un gol a balón parado nada más empezar, la primera prácticamente", comentó Imanol Idiakez en la sala de prensa.

El gol no descompuso al Dépor, que logró empatar a los 9 minutos en una jugada por banda izquierda que acaba en el lado contrario, donde no perdona Mella.

El tanto subió al marcador con suspense por una revisión de VAR por posible fuera de juego.

Poco después, en otro balón robado en el inicio del juego del 'Alba', Yeremay recibe de Barbero y de tiro raso bate a Rivero. En apenas 2 minutos el Dépor ya estaba delante en el marcador por primera vez desde el encuentro ante el Racing de Ferrol en la jornada 3ª.

El preparador deportivista se mostró "contento porque la reacción del equipo ha sido de mérito. Los jugadores han demostrado personalidad, carácter. Estoy contento por la reacción y por el trabajo de todos".

En ventaja, Os Nosos pasaron a controlar el partido con solo una mala noticia, las tarjetas, quizás rigurosas, a Dani Barcia y Obrador por faltas en dos transiciones albaceteñas.

En otra gran contra llevada entre Yeremay, Lucas y Mella, este centra al segundo palo y Barbero, libre de marca, no llega por poco. Corría el minuto 30 y a punto estuvo el Dépor de incrementar su renta.

Rivero evita el tercero del Dépor en la recta final del primer tiempo en una veloz contra resuelta por Mella. El meta manchego desvió a saque de esquina.

Lucas, dos minutos más tarde, intenta colocar un disparo desde la frontal. El balón se le marcha alto al capitán deportivista.

El partido era del Dépor. Yeremay, con todo a favor y libre de marca, perdona en la frontal del área pequeña un pase atrás de Ximo Navarro.

La grada del Carlos Belmonte se empezó a impacientar con los suyos, incapaces de crear peligro a la portería de Helton.

El primer tiempo acabó con susto para el Dépor en un par de transiciones rápidas del Albacete y un remate de cabeza de Medina a un saque de esquina que se fue lamiendo el palo derecho de la portería deportivista; y con un gol anulado por fuera de juego a Barbero en otra contra deportivista.

La segunda mitad arrancó con los mismos 22 protagonistas que iniciaron el partido.

Ximo, tras recibir en el segundo palo, remata al lateral de la red en el minuto 56. Era la primera ocasión deportivista en la reanudación.

Lucas, poco después, chuta a las manos de Rivero en una buena acción individual.

El Dépor aumenta su ventaja en una gran jugada de Yeremay. El atacante deportivista se adelanta a su par, encara a Rivero y lo bate con clase en el uno contra uno.

Alberto González introduce 4 cambios en el Albacete para tratar de meter a su equipo en el partido.

Idiakez, desde el otro banquillo, reacciona con Cristian Herrera y Mario Soriano por Yeremay y Barbero.

La puntilla del partido fue otra veloz jugada con asistencia de Lucas a Mella, que deja a placer para Cristian Herrera.

"Es un jugador que tiene muy buena relación con el gol, vive hacia el gol. Siempre está pendiente de buscar espacios, atacar líneas... Con los buenos pasadores que tenemos nos puede dar muchas cosas porque es muy listo y tiene una intuición muy buena para el gol", indicó el entrenador deportivista del atacante canario.

A base de coraje, el Albacete reduce distancias por mediación de Fidel, en una jugada con varios rechaces en el área. Corría el minuto 76.

Pero Mella, a la contra, subía el 2-5 en un mano a mano bien resuelto por el canterano. El Alba, a la desesperada, recibía el golpe definitivo.

Los instantes finales, ya con todo decidido y los 3 puntos amarrados, dejaron el debut de Charlie Patiño en el Dépor.

Albacete Balompié: C. Rivero, Álvaro R. (Higinio, min. 67), Juan María (Lazo, min. 67), A. Medina, Ros, Juanma, Riki, Fidel (Nabil T., min. 82), Jon García (Morci, min. 67), A. Meléndez (Javi Rueda min. 67) y Quiles

Deportivo: Helton, Ximo, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Obrador (Pablo Martínez, min. 86), Mfulu (Jose Ángel, min. 82), Villares, Mella (Charlie Patiño, min. 82), Yeremay (Mario Soriano, min. 72), Lucas y Barbero (Cristian Herrera, min. 72)

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla, del comité andaluz. Amonestó a Barcia (min. 15), Obrador (min. 17), Riki (min. 35), A. Medina (min. 36) y Fidel (min. 60),

Goles: 1-0 Quiles (min. 5); 1-1 Mella (min. 9); 1-2 Yeremay (min. 12); 1-3 Yeremay (min. 61); 1-4 Cristian Herrera (min. 73); 2-4 Fidel (min. 76); 2-5, Mella (min. 79)

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada disputado en el Estadio Carlos Belmonte con 11.509 espectadores, de ellos un centenar de deportivistas