El Dépor supera una prueba de nivel en Bembibre

Además del rival, un equipo de Primera aunque también en reconstrucción como el Valladolid, el Dépor se encontró en su cuarto amistoso de pretemporada con otro enemigo esta tarde en el campo de La Devesa en Bembibre (León), el fuerte calor, superior a los 30 grados incluso a las 20:00, hora del partido.

Y aún encima, en un verano de trabajo en la Ciudad Deportiva de Abegondo con una temperatura media de poco más de 20 grados.

Por esta circunstancia, el colegiado del partido dispuso una pausa en el minuto 25 y en el 70 para que los futbolistas se hidraten convenientemente y evitar lesiones musculares o cualquier otro contratiempo físico.

De inicio, Natxo González dispuso de su esquema habitual, con Pedro Mosquera, Álex Bergantiños y Edu Expósito en la sala de máquinas deportivista. Arriba, la pareja atacante estuvo formada por Borja Valle y Quique González; con Pedro Sánchez como enganche.

Salió mejor el Dépor, pero en una mala salida de balón, Chris Ramos adelantó a los pucelanos.

A pesar de la entidad del rival, el conjunto de Natxo González intentó apropiarse del balón, pero con la ventaja en el marcador, fue el Valladolid el que rondó con más peligro la meta de Dani Giménez.

Con más peligrosidad castellana en ataque se llegó al final de la primera parte. En el Dépor hay que reseñar un centro de David Simón que el central vallisoletano Galero cortó cuando Borja Valle se aprestaba al remate.

En la segunda parte, con carrusel de cambios incluido, fue superior el Dépor, que pudo empatar en varias ocasiones, como un cabezazo de Bóveda que salva Samu Pérez de espléndida parada; o un buen disparo de Diego Caballo.

El justo empate llegó en la recta final. Celso Borges asistió a Fede Cartabia, que le ganó la espalda a los centrales castellanos y marcó de bonita vaselina.

Igualada merecida en un partido en el que por el Dépor no llegaron a jugar el meta Ortolá y Dubarbier, este por un golpe en un pie recibido en un entrenamiento. Por este motivo, Bóveda completó los 90 minutos sobre el campo, ya que One se vio obligado a actuar de lateral zurdo.

Deportivo: Dani Giménez, David Simón (Blas, min. 72), Bóveda, Albentosa (Mujaid, min. 72), Saúl (One, min. 72), Mosquera (Celso Borges, min. 72), Álex Bergantiños (Krohn-Dehli, min. 72), Edu Expósito (Diego Caballo, min. 72), Pedro Sánchez (Fede Cartabia, min. 72), Borja Valle (Uxío, min. 72) y Quique González (Carles Gil, min. 72).

Valladolid: Masip (Samu Pérez, min. 60), Kiko Olivas (Mario, min. 60), Galero (Salud, min. 60), Borja (Carrascal, min. 60), Antonio Domínguez (Ivi, min. 60), Chris Ramos (Miguel, min. 60), Anuar (Javi Pérez, min. 60), Moyano (Raúl Navarro, min. 60), Antoñito (Keko, min. 60), Toni Villa (Valdo, min. 60) y Nacho (Moi, min. 60).

Árbitro: Daniel Blacon Núñez, del colegio castellano-leonés.

Goles: 0-1, m. 14: Chris Ramos; 1-1, m. 87, Fede Cartabia.