DÉPOR ABANCA A

El Dépor ABANCA suma un buen punto en ABANCA-RIAZOR ante el poderoso Athletic Club

El Dépor ABANCA cosecha un nuevo punto (2-2) en la Liga F 2024-25 ante un equipo como el Athletic Club, con un enorme trabajo tanto individual como colectivo de As Nosas.

El encuentro comenzó con una gran intensidad del cuadro vasco. A los dos minutos, Inês tuvo que empeñarse a fondo para sacar un balón complicadísimo sobre la línea. Un minuto después, la arquera deportivista volvió a sacar un balón muy cercano al palo, esta vez proveniente de una falta en tres cuartos de campo botada por Nerea Nevado.

A pesar de la intensidad inicial del Athletic, As Nosas comenzaron a plantar cara y Millene protagonizó un centro al área en el 16 que complicó el despeje a Nanclares. En el minuto 22, por su parte, Ainhoa se probó desde la frontal, pero el tiro le salió centrado.

Las de Irene Ferreras fueron adquiriendo buenas sensaciones en ataque y, prueba de ello, llegó el primer gol gracias a un gran testarazo de Olaya Enrique a centro de Paula Gutiérrez para adelantar al Dépor-ABANCA en el minuto 27 de partido.

Tras el gol, las blanquiazules sumaron buenos minutos, incidiendo en la banda izquierda. Cuando parecía que el segundo gol de As Nosas estaba más cerca que el empate rival, llegó el descanso a ABANCA-RIAZOR.

A los dos minutos del comienzo del segundo tramo, un zarpazo de falta directa de Zubieta, ante el que nada pudo hacer Inês, volvió a poner las tablas en el luminoso.

En los minutos posteriores al gol visitante, el partido comenzó a adoptar una dinámica de ida y vuelta. En el 68, Ainhoa regaló un mano a mano a ADT, que sacó la arquera blanquirroja con dificultad. En el 81, la propia Ainhoa protagonizó un eslalon en el área, que culminó con un disparo que repelió Nanclares en última instancia. Dos minutos después, la recompensa al gran trabajo del equipo dio sus frutos y ADT culminó su segundo uno contra uno del encuentro, pero esta vez al fondo de la red para volver a adelantar al Dépor ABANCA.

Sin embargo, cuando parecía que el encuentro se decantaba del lado de las locales, un balón muerto en el área al rechace de un córner lo aprovechó Valero para imponer el 2 a 2 final.

Dépor ABANCA: Inês, Vera, Paula, Eva (ADT, min. 62), Millene (Hmírová, min. 90+2), Ainhoa, Olaya, Raquel, F. Lara, Lucía y Cris.

Athletic Club: A. Nanclares, Maddi, Landaluze, Nahikari, Azkona (Valero, min. 65), L. Baños, M. Zubieta, Nerea Nevado (Garazi, min. 85), S. Ortega (Zugasti, min. 65), Pinedo (Sanadri, min. 74) y Elexpuru.

Árbitra: Lorena del Mar Trujillano Gallardo, del comité andaluz, amonestó con cartulina amarilla a las locales Paula e Inês y a las visitantes Sara Ortega y Maite Valero.

Goles: 1-0 Olaya, min. 27; 1-1 M. Zubieta, min. 47; 2-1 ADT, min. 83; 2-2 Valero, min. 90.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga F disputado en ABANCA-RIAZOR frente el Athletic Club y ante 1913 asistentes.