FABRIL

Gran imagen en Pasarón del Fabril, que dobla la rodilla ante uno de los aspirantes en el minuto 97

El Fabril ofreció una gran imagen, compitió de tú a tú ante uno de los poderosos de la categoría pero dobló la rodilla con el Pontevedra CF (2-1) en el minuto 97, cuando encajó el segundo y definitivo tanto granate.

Con este resultado, el conjunto de Óscar Gilsanz se queda con 6 puntos en la 8ª posición de la tabla en el grupo 1º de Segunda Federación.

Los blanquiazules llegaban al choque después de haber completado un gran partido ante la SD Compostela el pasado sábado en ABANCA-RIAZOR.

Óscar Gilsanz introdujo algún cambio en el once inicial, como la entrada del juvenil Noé en el centro del campo.

Por su parte, el Pontevedra CF, un equipo hecho para el ascenso, buscaba reencontrarse con el triunfo después de un empate en Santiago y una derrota en Soria en sus dos últimas citas.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos, con el Fabril intentanto presionar arriba a la salida de balón pontevedresa.

En las botas de Kevin estuvieron las primeras opciones fabrilistas, primero en un saque de esquina y a continuación en una gran jugada dentro del área que pudo acabar en gol.

No obstante los granates, con extremos muy abiertos, obligaron al Fabril a replegarse y buscar la contra.

El meta Alberto se erigió en estos minutos en protagonista del choque con un par de buenas intervenciones salvadoras.

Con 0-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Kevin, uno de los destacados blanquiazules en la primera mitad, adelantó al Fabril en el minuto 57. Quique Teijo mete un centro largo que el internacional remata a la red en el segundo palo.

Con ese tanto, el filial disfrutó de sus mejores momentos en el partido, muy ordenado en defensa y concediendo poco al Pontevedra.

Pero si algo tienen los pontevedreses es pegada. Samu Mayo, que llevaba apenas 3 minutos en el campo, logra la igualada en el minuto 67.

El encuentro entra con igualada a un gol en una trepidante recta final. El Pontevedra se queda con uno menos por expulsión de Yelko ya en el 90.

El colegiado del partido, el asturiano Hugo Alonso Muiña, otorga 8 minutos de descuento, quizás demasiado a tenor del tiempo perdido durante el segundo tiempo.

Y en el último suspiro, cuando parecía el punto ya en la mochila del Fabril, otro de los futbolistas que salió desde el banquillo, Álex Glez, dio el triunfo al Pontevedra CF.

El próximo domingo 29 de septiembre a las 17:00 en Los Pajaritos toca visita a otro de los favoritos, el CD Numancia de Soria.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Churre, Mario Gómez, Cambil (Samu Mayo, min. 64), Iago Novo (Álex Glez, min. 57), Rufo, Yelko, Chiqui, Dalisson (Xabi, min. 83), Garay y Marques (Charly, min. 64)

Fabril: Alberto S., Quique Teijo, Aarón, Marotías, Íker Vidal, Jaime Garrido, Alfaro, Guerrero (Pablo García, min. 80), Noé (Quique Fernández, min. 69), Kevin Sánchez (Nsongo Bil, min. 76) y Darío Germil (Mardones, min. 69 y Hugo Villaverde, min. 76)

Árbitro: Hugo Alonso Luiña, del comité asturiano. Amonestó a Kevin (min. 7), Rufino (min. 15), Yelko (min. 29 y 90), Garay (min. 38), Mario Gómez (min. 72), Alberto (min. 81), Quique Fernández (min. 86), Íker Vidal (min. 90) y Nsongo Bil (min. 90)

Goles: 0-1 Kevin (min. 57); 1-1 Samu Mayo (min. 67); 2-1 Álex Glez (min. 90+7)

Incidencias: partido correspondiente a la 4ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación disputado en Pasarón.