Las deportivistas Olaya y Marina Artero se despiden del Mundial sub-20 en cuartos de final al perder en la prórroga ante Japón

Las deportivistas Olaya y Marina Artero se despidieron del Mundial sub-20 de Colombia al perder (1-0) España ante Japón en cuartos de final.

El encuentro se jugó en el campo Atanasio Girardot de Medellín esta pasada madrugada en Galicia.

Olaya Enrique (en la foto con el dorsal 16) formó parte del once mientras que Marina Artero relevó en el minuto 73 a Aïcha Cámara.

El choque se decidió en la prórroga con un gol de Hiromi Yoneda en el minuto 102.

Marina pudo marcar al inicio del tiempo extra en una jugada embarullada en el área japonesa pero su remate lo sacó la defensa nipona.

En octavos, la selección española venció (2-1) a Canadá. Olaya Enrique fue titular y fue reemplazada en el minuto 90 por la también blanquiazul Marina Artero.

Con la clasificación en el bolsillo, ambas jugadoras finalizaron el pasado domingo 8 con victoria ante Marruecos (2-0) la Primera Fase.

La central blanquiazul fue titular mientras que Olaya fue suplente.

El jueves 5, la selección española selló el pase al ganar (2-0) a Paraguay en la 2ª jornada con la participación de las deportivistas.

Olaya salió en el once inicial y fue reemplazada en el minuto 45 por Erika González a consecuencia de unas molestias musculares.

Por su parte, Marina Artero saltó al campo en el minuto 56 en sustitución de Maite Zubieta.

En el debut ante Estados Unidos el 1 de septiembre, un gol de Olaya en el minuto 8, a pase de Lucía Corrales, dio el triunfo (1-0) al combinado nacional.

En esta ocasión, Marina Artero siguió el encuentro desde el banquillo.