Un Dépor que perdonó en ataque cae en Córdoba puesto que "las áreas en este nivel lo deciden todo"

El Cordoba CF y el Deportivo abrieron esta noche (2-0) la 5ª jornada en LaLiga Hypermotion en el Nuevo Arcángel en un partido decidido en las áreas, tal y como manifestó Imanol Idiakez en la sala de prensa: "Esto va de acertar. En este nivel las áreas lo deciden todo", declaró.

Los blanquiazules llegaron a este segundo partido consecutivo en Andalucía, tras el de Granada del pasado sábado, con la baja de Sergio Escudero, que sigue con su proceso de recuperación; y de Mfulu, con "una sobrecarga. Esperemos que la próxima semana esté ya a disposición", manifestó el técnico deportivista.

Con una temperatura rondando los 30 grados, Imanol Idiakez introdujo un cambio respecto al Nuevo Los Cármenes granadino. Bouldini reemplazó en la punta de ataque a Iván Barbero.

Villares formó en el lateral diestro con Mella por delante. Mario Soriano, como pasó en Granada, se emparejó con Jose Ángel en el mediocentro.

Por su parte, el Córdoba CF de los ex deportivistas Adrián Lapeña y Kuki Zalazar, encaró su segundo encuentro consecutivo en casa tras el del pasado fin de semana también en el Nuevo Arcángel ante el Málaga CF y que finalizó con empate sin goles (0-0).

Los andaluces salieron a por el Dépor espoleados por el gran ambiente y al minuto de juego ya forzaron un saque de esquina.

A los 8 minutos, el colegiado del partido anuló un gol a Casas por fuera de juego.

El encuentro era un ida y vuelta en las dos áreas aunque quizás con algo más de presencia verdiblanca en el área rival, apoyado en una presión alta a la salida de balón deportivista.

No obstante, el Dépor tuvo la suya al cuarto de hora. Roba Mella en la salida de balón y su pase atrás, al que no llega Lucas, lo remata llegando desde atrás Yeremay. Sacó el meta Marín bajo palos cuando ya se cantaba el gol.

Yeremay y Mella empezaron a hacer daño por las dos bandas aunque el Córdoba CF rondó el área de Helton con llegadas sobre todo por su banda derecha con Carracedo.

Sufría el Dépor, que perdió de vista en este tramo del partido al área rival.

Pudo marcar Albarrán en el primer palo pero su chut se marcha al poste izquierdo de la meta deportivista.

Consiguió sacudirse el dominio el Dépor con la pelota. Lucas, a los 39 minutos, lo intenta desde la frontal pero el balón sale demasiado alto.

De nuevo el capitán deportivista pudo marcar en una contra lanzada por Yeremay pero su chut en posición algo escorada lo saca Marín en una buena intervención.

Jacobo lo intenta casi desde 30 metros. Helton responde con una gran parada enviando a saque de esquina.

Fue el preámbulo del gol. Carracedo, al segundo palo y libre de marca, bate por bajo a Helton tras el córner. Otra acción a balón parado que costó caro.

El tanto espoleó aún más a los andaluces, dominadores antes del descanso.

El primer tiempo concluyó con un chut flojo y raso de Yeremay que se marcha fuera por poco.

"Ha habido de todo. Ha habido momentos en los que nos ha costado sacar la pelota, que nos ha costado interpretar, pero con 0-0 hemos tenido dos muy claras, la de Lucas y Yeremay. No las hemos convertido y nos han hecho un gol en un balón parado en un gol de calidad pero tenemos que darle una vuelta porque no podemos encajar ese tipo de goles", resumió el entrenador blanquiazul.

Tras el paso por los vestuarios, Mella tuvo la primera ocasión pero su remate, centrado, lo saca Marín bien posicionado.

Insistió el conjunto local en una presión alta para evitar la salida de balón controlada de un Dépor que arrancó bien.

Imanol comenzó a mover piezas. Barbero saltó al césped por Bouldini para refrescar el ataque.

A los 68 minutos Carracedo dio el pase de la muerte a Obolskii pero su remate se marcha fuera por muy poco.

Barbero en el 70 tuvo el empate solo ante Marín después de recibir de Lucas. El meta cordobesista ganó en el mano a mano.

A la salida del córner en corto, Yeremay se mete en el área y cruza en exceso el balón entre un bosque de piernas.

El partido no tenía dueño y podía caer de un lado u otro.

Aprovechando la pausa de hidratación, Imanol da entrada a Obrador y Cristian Herrera por Mella y Ximo Navarro para el último arreón.

Cristian, en el 80, disparó cruzado y de nuevo sacó Marín con el pie. El Córdoba CF, por momentos, dio un pase atrás.

En el otro área Calderón, en una transición rápida, chutó al lateral de la red de Helton.

Mendes, en otro veloz contragolpe, disparó al palo deportivista.

Y llegó el fatídico descuento, que dejó un mal sabor de boca a Imanol Idiakez: "Lo que peor jugamos fue la prórroga. Hemos decidido pegarle pelotazos y ahí lo que hicimos fue mandar el balón para que volviera, con poca gente detrás de la pelota. Lo más probable era lo que pasó, que nos metieran el segundo", comentó Imanol Idiakez en referencia a un penalti claro cometido por Pablo Martínez que transformó Yoldi en el definitivo 2-0.

Córdoba CF: C. Marín, Calderón, Lapeña, Marvel, Álex Sala (Mendes, min. 69) Theo (C. Isaac, min. 78), Isma Ruiz, Jacobo Glez. (Genaro, min. 69), A. Casas (Obolskii, min. 63), Albarrán (Ander Yoldi, min. 78) y Carracedo

Deportivo: Helton, Ximo Navarro (Cristian Herrera, min. 77), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mella (Obrador, min. 77), Villares (Petxarromán, min. 86), Jose Ángel, Mario Soriano, Yeremay, Lucas y Bouldini (Barbero, min. 62)

Árbitro: Eder Mallo Fernández, del comité castellano-leonés. Amonestó a Álex Sala (min. 21), Barbero (min. 67), Lapeña (min. 85), Genaro (min. 90) y Lucas (min. 90)

Goles: 1-0 Carracedo (min. 43); 2-0, Ander Yoldi (min. 90+6), de penalti

Incidencias: partido de la 5ª jornada disputado en el Nuevo Arcángel con 150 deportivistas en las gradas entre los 16.435 espectadores