FABRIL

Un Fabril que no supo "cerrar el partido" dejó escapar 2 puntos de Abegondo ante la UP Langreo en el descuento

Después de dos partidos consecutivos lejos de la Ciudad Deportiva y ante dos de los aspirantes al título (Pontevedra CF y CD Numancia), el Fabril regresó esta tarde a Abegondo con empate (1-1) ante la UP Langreo en partido correspondiente a la 6ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación.

Este marcador deja al filial con 7 puntos en la zona media de la clasificación.

El empate sumado deja un sabor agridulce puesto que el tanto asturiano llegó en el minuto 93, de falta directa, y cuando la UP Langreo estaba con un jugador menos por expulsión de su central David Fernández en el minuto 55.

"Cuando pierdes 2 puntos en el último momento llegas al vestuario j... El fútbol tiene estas cosas y si se permite que el rival llegue al área puede pasar cualquier cosa. Lo sabíamos. Y sabíamos cuando metimos el gol que iba a haber alguna situación porque el rival iba a tener algún córner o falta que le iba a permitir igualar la inferioridad numérica", declaró Óscar Gilsanz en la rueda de prensa pospartido.

La primera parte fue muy equilibrada, con escasas opciones en las dos porterías, tal y como resumió el técnico asturiano Pablo Acebal en la sala de prensa: "La primera parte fue muy igualada. No pasaron muchas cosas en un partido típico de la categoría. Defendimos bien y nos faltó quizás llegar un poco más al área rival".

En la segunda mitad el encuentro dio un giro con la expulsión por doble amarilla de David Fernández. El central, que ya había sido amonestado en la primera parte, derribó a Kevin Sánchez casi al borde del área en una jugada de franco peligro.

Con el paso de los minutos, y con el campo cada vez más pesado por la persistente lluvia, el UP Langreo optó por retroceder líneas y el partido se convirtió en un monólogo ofensivo fabrilista.

Primero Quique Teijo llega a la raya de fondo pero su pase atrás acaba en las manos del meta Adrián Torre.

Poco después, Noé lo intenta desde fuera del área y su disparo lo despeja el portero asturiano en una bonita parada.

Las llegadas fabrilistas era continuas por las dos bandas hasta el minuto 77.

Kevin Sánchez, de nuevo por el ataque diestro del Fabril pisa la línea de fondo, centra al segundo palo y Alfaro, llegando desde atrás, cabecea a la red.

El partido entró en la recta final con todo a favor de los deportivistas, con el dominio de la pelota y con un rival aparentemente entregado.

Hasta que llegó la jugada del partido. Kike Fernández pierde un balón en la zona de tres cuartos que provoca una transición de la UP Langreo ya a la desesperada.

Aarón se ve obligado a hacer falta a Vanderson en la frontal del área y ve su segunda tarjeta amarilla.

Samu Pérez, que había saltado al césped en el minuto 66 en sustitución de Guille Cueto, colocó el balón en la escuadra derecha de la portería de Alberto.

El entrenador del Fabril explicó en la sala de prensa que "en ese momento del partido debemos estar atentos a que no haya una transición donde teniendo nosotros el balón acaba en un ataque que hubo que cortar al borde el área. Producto seguramente de la juventud, de la inexperiencia. Siempre que nos pasa esto tengo la sensación de que en otro equipo no pasaría. Y pasa igual".

Se lamentó Óscar Gilsanz por "no saber cerrar el partido en ese momento. No cerramos el partido cuando con balón teníamos que mostrar esa superioridad numérica. Sabes que el rival va a a tener alguna situación, algún balón largo, algún córner, alguna falta lateral... no hay que permitir una transición desde campo contrario y que en 50 metros se transite con velocidad. Al final tuvimos que hacer una falta en el borde del área".

No hubo tiempo para más.

El próximo domingo 13 de octubre, el Fabril visita al Marino de Luanco a las 17:00 horas.

Fabril: Alberto, Quique Teijo, Aarón Sánchez, Damián Canedo, Marotías, Jaime Garrido (Fabi, min. 65), Alfaro, Guerrero (Hugo Villaverde, min. 85), Noé (Kike Fernández, min. 85), Kevin Sánchez (Íker Vidal, min. 89) y Darío Germil (Nsongo Bil, min. 85).

UP Langreo: Adrián Torre, Sergio Ordóñez, David Fernández, Keko Hevia, Liam, Joselu Guerra, Juan López (Adri Rueda, min. 83), Guille Cueto (Samu Pérez, min. 66), Pablo Álvarez, Vanderson e Iván Breñé (Alain, min. 59)

Árbitro: Asier Villanueva Amorrortu, del comité vasco. Amonestó a Aarón (min. 16 y 90+3), David Fernández (min. 32 y min. 55), Juan López (min. 42), Guerrero (min. 71), Alfaro (min. 80), Pablo Álvarez (min. 87) y al segundo entrenador del UP Langreo Carlos Menéndez (min. 90)

Gol: 1-0 Alfaro (min. 77); 1-1 Samu Pérez (min. 90+3)

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo con buena temperatura pero lluvia casi constante