Al Dépor se le escapa en El Alcoraz un más que merecido empate en un balón parado en el descuento

Al Dépor se le escapó al menos 1 punto en El Alcoraz en el descuento (2-1) ante una SD Huesca que aprovechó un penalti y un saque de esquina para quedarse los 3 puntos. "Golpe duro para los chavales por la segunda parte que hemos hecho", declaró Imanol Idiakez en la sala de prensa.

La SD Huesca de Antonio Hidalgo comenzó el curso con triunfo en Elche (0-1) gracias a un gol de Loureiro, esta noche baja por lesión, en el minuto 87 al saque de un córner mientras que el Dépor caía en ABANCA-RIAZOR con el Real Oviedo con otro tanto en una acción a balón parado, esta vez en una lejana falta lateral en el minuto 6.

Imanol Idiakez repitió el once del pasado sábado mientras que en la SD Huesca la novedad fue la presencia en el once del delantero Sergi Enrich, presentado esta misma semana aunque ya jugó unos minutos en el Estadio Martínez Valero ilicitano.

Salieron ambos equipos al césped con mucho respeto, con ritmo pausado.

Eso sí, el Dépor, con una presión alta, ya dispuso de un córner a favor al minuto de juego al que no llegó Pablo Martínez en el segundo palo por poco, obstaculizado por su par.

Respondió el cuadro oscense con un par de incursiones en el área deportivista, en una de ellas un centro raso en el minuto 12 por banda izquierda a Sergi Enrich que saca Pablo Vázquez.

De Sergi Enrich fue el siguiente remate de la SD Huesca, pero el ariete, muy forzado y bien tapado, no precisó su remate de cabeza.

A los 21 minutos, en una transición rápida que nació en las botas de Mario Soriano, el balón acabó en banda izquierda con Yeremay, pero su centro al corazón del área no llega por poco Villares, presto al remate.

Las combinaciones de Mella, Yeremay, Soriano y Lucas comenzaban a crear ya problemas a la defensa de la SD Huesca.

Antes de la pausa de hidratación, David Mella, tras otra jugada con varios pases entre los atacantes deportivistas, recortó hacia dentro y su disparo dentro del área se marcha desviado a la derecha de la portería de Dani Giménez.

Pasada la media hora, Soko se marcha de Ximo y su centro raso lo despeja en primera instancia Germán y luego Jose Ángel, atento a la acción.

Un chispazo aislado puesto que el balón era del Dépor.

El partido cambió de rumbo en el minuto 37. En un balón pasado el balón le cae libre de marca a Villarrasa y Petxarromán, desde el suelo, lo derriba. El colegiado no duda en señalar un penalti que Sielva transforma.

Pudo marcar el segundo la SD Huesca tras una perdida de balón deportivista en mediocampo. Javi Mier y Soko no se ponen de acuerdo en el remate ante Germán y el balón sale demasiado alto.

Sufría el Dépor en esos minutos aunque siguió creando peligro con los 4 futbolistas de arriba. El último remate fue para Mario Soriano en semifallo. El balón se fue ligeramente alto.

Con victoria local se llegó al descanso.

"En la primera parte no hemos estado nada cómodos", admitió el preparador deportivista ante los medios de comunicación.

Tras el paso por el vestuario, Imanol Idiakez dio entrada a Barbero en lugar de Petxarromán. Villares pasó al lateral derecho. Y el juego fue para el Dépor.

Precisamente Barbero tuvo el empate al minuto de juego. El delantero deportivista recibió un gran pase de Yeremay y solo ante Dani Giménez envía el balón ligeramente desviado.

Sin tregua, y en el otro campo, Joaquín estrella un balón en el cuerpo de Germán después de otro pase en profundidad a la espalda de los centrales blanquiazules.

La siguiente fue para Yeremay. Recibe en mediocampo, se marcha de su par y su disparo raso lo saca Dani Jiménez a córner.

El saque de esquina le llega a Mario Soriano en el segundo palo pero su disparo pega en el cuerpo de un defensor.

Un Dépor lanzado empató gracias a Ximo Navarro. Ya pudo marcar ante el Real Oviedo el pasado fin de semana y esta vez no falló en un gran chut cruzado al que no puede llegar el meta oscense.

Antonio Hidalgo movió el banquillo con la entrada de Kortajarena y el ex deportivista Gerard Valentín.

Sergio Enrich pudo marcar en el minuto 57. Su remate delante de Germán, en posición algo forzada, se marcha alto.

No obstante el Dépor, con el empuje de sus atacantes, no dejó de mirar a Dani Jiménez en busca del segundo.

Pablo Vázquez se atrevió desde fuera del área tras recuperar el balón en mediocampo. Su disparo, centrado, lo atrapó el guardameta local.

La respuesta fue para Kortajarena que, tras sortear a Pablo Martínez, chutó al lateral de la red de Germán. Corría el minuto 70.

Idiakez tuvo que relevar a Jose Ángel por lesión. El mediocentro sufre una contusión en su tobillo derecho. El Dépor encaró con Mfulu el tramo final del encuentro.

De nuevo Barbero no logró batir en el mano a mano a Dani Jiménez. Corría el minuto 81. El disparo raso del delantero deportivista lo saca el portero oscense en una gran estirada.

El partido pudo ser del Dépor pero cayó injustamente para la SD Huesca en el minuto 92.

En un saque de esquina mal defendido con un balón al segundo palo prolongado al primero, Blasco anota el gol del triunfo que no hizo justicia a lo sucedido en el terreno de juego.

No hubo tiempo para más. "Cuando teníamos el sentimiento de que podía caer de nuestro lado, una arrancada de Gerard Valentín, hemos concedido un córner y lo hemos defendido mal. Una nueva lección porque la Segunda División es esto. Tenemos que aprender: 2 jornadas y 2 goles a balón parado", resaltó Imanol Idiakez.

SD Huesca: Dani Jiménez, Toni Abad (Pulido, min. 65), Javi Mier (Kortajarena, min. 54), Javi Pérez, Sergi Enrich (Ayman, min. 84), Joaquín (Rubén, min. 65), J. Pulido, Blasco, Soko (Gerard Valentín, min. 54), I. Vilarrasa y Sielva

Deportivo: Germán, Petxarromán (Barbero, min. 46), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro, Jose Ángel (Mfulu, min. 78), Villares, Yeremay (Luis Chacón, min. 90), Mella (Davo, min. 78), Mario Soriano (Hugo Rama, min. 90) y Lucas

Árbitro: Galech Apezteguía, del comité navarro. Amonestó a Javi Mier (min. 50), Villarrasa (min. 60), Javi Pérez (min. 62) y Sielva (min. 89)

Goles: 1-0 Sielva, de penalti (min. 33); 1-1 Ximo Navarro (min. 53); 2-1 Blasco (min. 90+2)

Incidencias: partido disputado en El Alcoraz con bochorno (casi 26 grados) y algo de viento a pesar de la hora tardía; y con algo más de un centenar de deportivistas en las gradas