El Burgos CF se lleva los 3 puntos de ABANCA-RIAZOR por dos errores blanquiazules en los últimos 6 minutos de partido

El Burgos CF se llevó los 3 puntos de ABANCA-RIAZOR (0-2) con 2 goles causados por 2 errores blanquiazules en los últimos 6 minutos de partido.

"Hemos llegado al minuto 80 con la sensación de que nos pudimos llevar el partido, un partido muy trabajado y muy igualado, y con dos errores nuestros se han llevado el partido", declaró Imanol Idiakez en la sala de prensa.

El Dépor introdujo dos novedades en el once inicial respecto al pasado fin de semana en Córdoba. Dani Barcia reemplazó a Pablo Martínez en el centro de la zaga y Obrador se situó de carrilero zurdo, con Ximo Navarro en el diestro y Villares haciendo pareja de Jose Ángel en el mediocentro. Mario Soriano fue el otro futbolista relegado al banquillo.

Los blanquiazules llegan a esta cita liguera con 4 puntos, situados en la 19ª posición de la tabla. Y continuarán tras esta jornada con esos 4 puntos.

Por su parte, el Burgos CF, que el pasado fin de semana tumbó en El Plantío (1-0) al Real Zaragoza, se presentaba en ABANCA-RIAZOR 5º con 10 puntos.

Salió el Dépor con mucho ritmo al partido, embotellando por momentos a los burgaleses en su área.

El primer disparo con peligro fue a los 6 minutos. Bouldini recibe de espaldas y cede de frente a Jose Ángel que intenta colocar el balón. Cantero, bien colocado, detiene con seguridad.

Avisó el conjunto castellano a los 12 minutos. Florian Miguel le gana la acción a Mella por banda derecha, aunque pudo haber falta sobre el canterano que el colegiado no señaló. El centro atrás del lateral burgalés lo remata Álex rozando el poste izquierdo de la meta de Helton.

Con el partido equilibrado, de nuevo Álex remató muy fuerte desde fuera del área en una transición rápida. Helton envió a saque de esquina. Corría el minuto 27.

Pasada la media hora, Edu Espiau cabecea ligeramente alto.

El Dépor apenas encontró resquicios para poner en aprietos al meta Cantero. Mella, tras una rápida carrera, chutó al lateral de la red en el minuto 39.

Sin más sobresaltos en las dos porterías ambos equipos se fueron la vestuario.

La segunda parte empezó sin cambios en los onces y con más llegadas. A los 3 minutos, en el 48, Yeremay en una transición rápida burla a su par, centra al segundo palo y Bouldini cabecea ligeramente desviado.

Ximo Navarro en el 58 se interna en el área y su pase al corazón del área lo remata Bouldini fuera por muy poco, obstaculizado por un defensor.

Cuatro minutos después, Lucas recibe en la frontal del área e intenta colocar el balón en la escuadra izquierda de Cantero. Se le marchó fuera por muy poco.

En otra buena jugada trenzada por los hombres de ataque deportivista Mella en el área cede mal a Ximo Navarro con todo a favor para meter el balón al delantero.

Imanol refresca el centro del campo con la entrada de Mfulu por Jose Ángel.

Yeremay en el 71 dispara raso pero su balón, tocado por un defensa, se va al lateral de la red. El partido se inclinó para los blanquiazules.

Apretaba el Dépor sobre todo con Mella por banda derecha.

El Burgos CF tuvo su ocasión a 10 minutos para el final. Curro cabeceó libre de marca en el área ligeramente alto.

El Dépor encaró la recta final con Mario Soriano y Cristian Herrera, que relevaron a Mella y Yeremay.

Parecía que estaba el partido para Os Nosos pero un error de Petxarroman en la entrega habilitó a Álex que, en el minuto 89, batió a Helton.

Al igual que sucedió en Córdoba, el mazazo noqueó al Dépor en los minutos finales, tal y como reconoció Imanol Idiakez ante los medios de comunicación: "En casa siempre duele más, siempre te pesa más decepcionar a tu gente. Hemos reaccionado mal al gol de ellos. Quedaba tiempo para haber podido conseguir el empate. Había más gente lamentando la derrota que pensando en por lo menos salvar un punto porque al final todo puede valer. Forma parte del aprendizaje también. Tenemos que ser muy fuertes. Esta es una categoría para mentalidades muy fuertes, para gente que no se rinde nunca, para equipos que se mantienen de pie siempre".

En el último minuto del descuento, con todo decidido, el Burgos CF marcó el segundo desde el punto de penalti con una pena máxima cometida por Dani Barcia al propio Álex, protagonista del encuentro.

Deportivo: Helton, Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Obrador (Petxarroman, min. 71), Jose Ángel (Mfulu, min. 71), Villares, Mella (Mario Soriano, min. 81), Yeremay (Cristian Herrera, min. 81), Lucas y Bouldini (Barbero, min. 60)

Burgos CF: Cantero, Florian Miguel, Arroyo (Pipa, min. 74), Atienza (Borja Sánchez, min. 60), Dani Ojeda (Iván Morante, min. 60), Álex, Appin (R. Navarro, min. 81), Curro, Córdoba, Edu Espiau (Fer Niño, min. 74) y David López.

Árbitro: Sesma Espinosa, del comité Riojano. Amonestó a Ximo Navarro (min. 67) y Florian Miguel (min. 85)

Goles: 0-1 Álex (min. 89) 0-2 Curro, de penalti (min. 95)

Incidencias: 22.593 espectadores en ABANCA-RIAZOR en este encuentro correspondiente a la 6ª jornada en LaLiga Hypermotion.