TERESA HERRERA

El CD Leganés se lleva el Teresa Herrera con dos zarpazos en los últimos 10 minutos de la final

La DéporXira Auga de Parada 2024 tuvo esta noche en ABANCA-RIAZOR, en plenas fiestas de A Coruña, su plato fuerte de la pretemporada con la final de la LXXIX edición del Trofeo Teresa Herrera ante el CD Leganés, en un choque que sirvió además de presentación oficiosa del equipo blanquiazul ante #ANOSAFORZA.

Los madrileños, dirigidos por el ex deportivista Borja Jiménez, se estrenaban en el decano de los torneos veraniegos después del ascenso de la pasada temporada a Primera División; y se llevaron la 'Torre de Hércules' con dos zarpazos de Avilés en los últimos 10 minutos de partido.

En rueda de prensa el pasado jueves, Imanol Idiakez advirtió que la pretemporada "sirve para lo que sirve. Es verdad que sirve para recuperar el tono físico, para estar juntos, para hacer muchas pruebas.... Sacar muchas conclusiones suele ser un error porque normalmente haces cosas que no vas a hacer durante la temporada. Hay mezclas que pasan, no hay puntos en juego de verdad, las plantillas están sin completar. Hay muchísimas cosas que recomiendan que no saquemos grandes conclusiones de la pretemporada".

El encuentro fue retransmitido en directo por el canal oficial de YouTube del RC Deportivo gracias a Auga de Parada.

Esta firma, referente histórico en ciudad en el equipamiento para baños, hizo posible la retransmisión de todos los partidos de pretemporada.

Se adelantó en el marcador el conjunto de Borja Jiménez desde el punto de penalti a los 12 minutos. Pablo Martínez derriba a Raba en el área cuando el atacante rival encaraba a Germán.

El 'Lega', un equipo de Primera División, mostraba peligro en cada acercamiento. En el minuto 25 Pablo Vázquez despeja un peligroso balón metido al corazón del área pequeña deportivista.

El Dépor responde con una internada de Mella a los 23 minutos que Lucas, obstaculizado por un defensor, envía demasiado alto al borde del área pequeña.

El saque de esquina consiguiente lo cabecea Mfulu en un espectacular remate al que responde en una gran parada el meta Juan Soriano.

En la recta final de la primera mitad Arambarri remató ligeramente desviado en el área un saque de falta desde el centro del campo.

Con 0-1 en el marcador se llegó al descanso.

Con 2 cambios en el Dépor arrancó la segunda mitad. Eric Puerto y Barbero relevan a Germán y Jose Ángel.

La segunda mitad se inició con la misma tónica, equilibrio en el juego.

Una jugada larga elaborada del CD Leganés por banda derecha acabó en un remate de R. López ligeramente desviado. El 'Lega' buscaba el segundo.

Mella pone las tablas en el minuto 58. El centro del campo blanquiazul roba un balón, el canterano sale en velocidad, se planta solo ante la meta rival y bate con clase a Juan Soriano.

Barbero estuvo a punto de marcar el segundo pero su remate en el minuto 62, a centro de falta de Lucas, lo logra despejar el meta madrileño.

El CD Leganés se llevó el trofeo con dos transiciones que culminó Avilés en el minuto 82 y 85, con sendos disparos imparables para Eric Puerto.

A pesar de la derrota, el Dépor se mantiene como rey del Teresa Herrera masculino con un total de 25 trofeos en las vitrinas por 9 del segundo clasificado, el Real Madrid CF.

Deportivo: Germán (Eric Puerto, min. 46), Ximo (Iano, min. 80), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Jose Ángel (Barbero, min. 46), Mfulu (Rubén López, min. 72), Villares (Hugo Rama, min. 72), Mella (Kevin, min. 80), Mario Soriano (Luis Chacón, min. 80), Davo (Petxarromán, min. 57) y Lucas

CD Leganés: Juan Soriano (Alvin, min. 89), Raba (Avilés, min. 64), V. Rosier, Diego, Javi Hdez (Lalo, min. 64), R. López (Darko, min. 78), Arambarri, J. Chicco (Cisse, min. 78), Álex Gil (Juan Cruz, min. 78), Leiton (Franquesa, min. 46) y Guirao (Miguel, min. 78)

Goles: 0-1 Diego (min. 12); 1-1 Mella (min. 58); 1-2 Avilés (min. 82) 1-3 Avilés (min. 85)

Árbitro: Miguel González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a Mario Soriano (min. 60) y Diego (min. 73)

Incidencias: Partido correspondiente a la LXXIX edición del Trofeo Teresa Herrera masculino a la que asistieron 12.108 personas. El doctor Ramón Barral fue homenajeado en los prolegómenos del encuentro al jubilarse después de 25 años en el Club.

Avilés, premio Jugador Estrella Galicia

Avilés, autor de los 2 goles decisivos de la final, fue nombrado Jugador Estrella Galicia.

El futbolista del CD Leganés recogió el galardón de manos de José Martínez Vázquez, Relaciones Públicas de Hijos de Rivera.