#ASNOSAS

El Dépor ABANCA suma su primer punto tras un partido "muy igualado" ante el Real Betis que"nos va a permitir seguir construyendo"

Pasados dos de los 'cocos' de la categoría, el FC Barcelona y el Atlético de Madrid, el Dépor ABANCA sumó su primer punto en Liga F al empatar (0-0) con el Real Betis Féminas en partido correspondiente a la 3ª jornada.

En rueda de prensa, Irene Ferreras calificó el encuentro de "muy igualado. Hemos podido imponernos en momentos sobre todo en posesión de balón y construcción. Quizás nos ha faltado las acciones determinantes de últimos metros. Tenemos que ser conscientes de donde venimos y que hoy el equipo tuviera la personalidad que ha tenido para llevar el peso en ciertos momentos es una valoración muy positiva".

Cree la entrenadora deportivista que el punto "nos va a permitir seguir trabajando, mirar al siguiente rival y seguir construyendo sobre todo lo que estamos trabajando".

Por primera vez esta temporada, el Dépor ABANCA dispuso de toda su plantilla, con el regreso de las mundialistas Olaya y Marina Artero, salvo la lesionada Henar.

El conjunto andaluz llegaba a A Coruña también sin puntuar, con las derrotas ante la SD Eibar y el Real Madrid CF.

Irene Ferreras situó a Millene como única delantera por detrás de una línea de 3 formada por Bárbara, Eva Dios y Hmírová.

El primer tiro a puerta fue para Hmírová, que arrancó en banda derecha hacia dentro pero su golpeo en la frontal fue demasiado flojo. Corría el minuto 3.

Respondió el Real Betis Féminas a los 8 minutos. En una jugada por banda izquierda, Zouhir deja pasar y Naima, llegando desde atrás, dispara alto con todo a favor.

Cinco minutos más tarde, en un error en la salida de balón, Naima chutó desde lejos ligeramente desviado al palo izquierdo de Inês.

Con dominio alterno lo volvió a intentar Gema al cuarto de hora también desde fuera del área. Su remate fue alto.

No obstante la ocasión más clara en este tramo inicial fue para Millene, que aprovechó una mala cesión a la portera bética para hacerse con el balón y, libre de marca en el área, intentar una vaselina que se fue alta por muy poco.

El partido de ritmo alto iba de portería a portería. A los 25 minutos, Naima se aprovecha de un error defensivo para ceder a Carla en el segundo palo pero su disparo lo repele la defensa deportivista casi bajo palos.

En el otro área, en el minuto 37, Hmírová recoge un mal despeje de la zaga bética y coloca el balón en el travesaño cuando la grada de ABANCA-RIAZOR ya cantaba gol.

Este arreón deportivista, traducido en varios saques de esquina consecutivos, encerró al Real Betis en su área.

La última jugada de peligro blanquiazul en la primera mitad fue un disparo de Bárbara desde la frontal a las manos de Vizoso; aunque el partido acabó en el área del Dépor ABANCA con un par de córners que dispuso el Real Betis.

Tras el paso por los vestuarios, Irene Ferreras dio entrada a Ainhoa Marín por Hmírová.

La atacante catalana disputó ya sus primeros minutos el pasado fin de semana en el Centro Deportivo Alcalá de Henares ante el Atlético de Madrid, una vez superada su lesión muscular.

El primer disparo fue para la bética Carla en el minuto 47: raso y pegado al poste derecho, atrapó bien Inês.

A los 50 minutos, un centro chut de Lara desde banda izquierda se pasea por el área verdiblanca y se marcha ligeramente desviado.

El partido se convirtió en correcalles aunque sin precisión en los metros finales.

La mundialista Olaya relevó a Eva Dios para dar frescura a la zona de creación.

Con tres remates consecutivos pudo adelantarse el Dépor ABANCA pero entre la portero Vizoso y la defensa verdiblanca evitaron el peligro.

A falta de 10 minutos, Carla, en una contra del Real Betis, chuta a las manos de Inês.

Altuve, que reemplazó a Millene, cabeceó con peligro en el minuto 85 un buen centro de Samara. Evitó el gol la meta Vizoso, bien colocada.

Empujó el Dépor ABANCA en el descuento, primero con una contra mal resuelta por las blanquiazules y luego con un remate de ADT en el área que salva Vizoso con una gran parada.

Al final empate sin goles y primer punto en Liga F para el Dépor ABANCA.

El próximo sábado 28 de septiembre a las 20:30 visitará ABANCA-RIAZOR el Athletic Club.

Deportivo ABANCA: Inês Pereira, Cris Martínez (Samara, min. 75), Vera, Raquel, F. Lara, Lucía, Paula G., Eva Dios (Olaya, min. 68), Hmírová (Ainhoa Marín, min. 47, Bárbara (ADT, min. 60) y Millene (Altuve, min. 75)

Real Betis: P. Vizoso, Santoro, M. Jiménez, Gema, Carla (Cameron, min. 84), Naima, Rosa M., Nuria, Carol (Maria Ruiz, min. 68), Esther y Zouhir (Julia, min. 68)

Árbitra: María Gloria Planes Terol, del comité murciano. Amonestó a M. Jiménez (min. 31), Gema (min. 48), Cris Martínez (min. 51), Raquel (min. 57), Inês Pereira (min. 72), Rosa M. (min. 76) y Ainhoa Marín (min. 89)

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga F disputado en ABANCA-RIAZOR ante 1.493 espectadores