El Dépor cae por la mínima ante el Real Oviedo en el estreno en LaLiga Hypermotion

El Dépor se estrenó en LaLiga Hypermotion en ABANCA-RIAZOR con derrota por la mínima (0-1) ante el Real Oviedo, que "ha tenido una que le hemos concedido nada más empezar el partido. Luego hemos dominado, hemos hecho un buen partido y nos ha faltado enganchar una para por lo menos llevarnos un punto que es lo mínimo que hemos merecido", resumió Imanol Idiakez en las sala de prensa.

El estadio blanquiazul lució un ambiente de fiesta, con algo más de 800 aficionados ovetenseses en la grada.

El encuentro comenzó con un ritmo alto.

Fue el cuadro asturiano el que golpeó primero. A los 6 minutos, Del Moral bate tras el saque de una falta lateral a Germán en un gol con suspense ya que en primera instancia fue anulado por fuera de juego. El VAR habilitó la posición del futbolista ovetense y el tanto subió finalmente al marcador.

Los carbayones, que se quedaron a un paso de subir a Primera División la temporada pasada, cerraron bien los espacios, se juntaron a defender más atrás y el Dépor no logró aprovechar las ocasiones que tuvo ante la portería de Aarón para al menos arañar un punto.

A los 21 minutos, una buena acción de Mella por banda derecha culmina con un disparo alto de Yeremay.

Apretó el Dépor para empatar antes del descanso y por momentos encerró al Real Oviedo en su campo. Un disparo raso de Yeremay lo ataja Aarón.

Con el 0-1 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Dépor pudo empatar a los 56 minutos. Remata Ximo Navarro con el pie entrando desde atrás por banda izquierda y su disparo lo saca Aarón. El rechace de la defensa asturiana le llega en la otra banda a Yeremay que mete al segundo palo para que de nuevo Ximo cabecee a portería entrando solo. El meta oviedista vuelve a salvar.

Pablo Vázquez tuvo su opción al saque de un córner. El balón le cayó muerto a los pies al área pequeña pero su disparo lo taponó un defensor.

El Dépor lo intentó hasta el final pero el Real Oviedo, liderado en la recta final por el veterano internacional Santi Cazorla, tiró de oficio para amarrar el resultado.

Os Nosos empiezan la temporada con derrota por la mínima.

Deportivo: Germán, Petxarromán, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro, Villares, Jose Ángel (Hugo Rama, min. 85), Mella, Soriano, Yeremay (Barbero, min. 70) y Lucas

Real Oviedo: Aarón, Lemos (Lucas, min. 46), Rahim Alhassane, David Costas, A. del Moral, Sibo, Sebas Moyano (Cardero, min. 70), Alemao (Paraschiv, min. 81), Dani Calvo, Paulino (Santi Cazorla, min. 60) y Dotor (Hassan, min. 60)

Goles: 0-1 A. del Moral (min. 6)

Árbitro: Salvador Lax Franco, del comité murciano. Amonestó a Pablo Martínez (min. 22), Dotor (min. 24), Sebas Moyano (min. 27) Sibo (min. 29), Mario Soriano (min. 30) y Lucas Pérez (min. 50)

Incidencias: Partido de la 1ª jornada de LaLiga Hypermotion disputado en ABANCA-RIAZOR ante 25.824 espectadores. El medallista olímpico Enmanuel Reyes Pla hizo el saque de honor y se guardó un minuto de silencio por los deportivistas fallecidos en el último año