#OSNOSOS

El Dépor concluye la concentración de Portugal con una derrota en Chaves

El Dépor cayó (2-0) con el GD Chaves este sábado con motivo del amistoso con el que se puso fin a la concentración en Portugal.

El encuentro, enmarcado en la DéporXira Auga de Parada, fue retransmitido en directo por el canal oficial de YouTube del RC Deportivo gracias a Auga de Parada.

Os Nosos habían saldado con empate sus dos compromisos anteriores de esta dura semana de pretemporada, ante el FC Famalicão (2-2) y Gil Vicente FC (0-0), dos equipos de Primera División.

El GD Chaves, que arranca la competición en Segunda División el 11 de agosto ante el Académico de Viseu (una semana antes que el Dépor), aprovechó este amistoso para realizar la presentación oficial ante sus aficionados.

La primera oportunidad clara llegó al cuarto de hora. Villares recibe de Mario Soriano con el meta portugués fuera de su marco y el disparo del centrocampista blanquiazul lo saca un defensa del GD Chaves bajo palos.

El protagonista del partido fue Sergio Escudero, que se vio obligado a salir del terreno de juego en el minuto 36 a consecuencia de una luxación en el codo izquierdo. Fue relevado por Luis Chacón.

Barbero pudo adelantar al Dépor en el minuto 38 al hacerse con un balón perdido en el área. Su disparo, raso y flojo en un rebumbio de piernas, lo detiene Vozinha en la raya de gol.

Poco después Sanca adelanta al GD Chaves. Pina hace un cambio de orientación desde el lateral zurdo a la banda contraria para Carraça, cuyo centro raso lo remata como le viene Sanca al palo izquierdo de la meta de Germán, que poco pudo hacer.

Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con dos cambios en el Dépor. Davo y Hugo Rama relevaron a Mario Soriano y Barbero. Había que dar un paso adelante para buscar la igualada.

Así, el Dépor se fue haciendo poco a poco con el mando del partido ante un GD Chaves que prefirió retrasar líneas y esperar una contra para matar el partido.

De Hugo Rama fue el siguiente intento en el minuto 74. Recibe bien de Pablo Vázquez y su disparo lo ataja bien Gonçalo, relevo de Vozinha en la portería local.

El GD Chaves sentencia en el minuto 86 con un tanto de Platiny, que aprovecha un desajuste defensivo blanquiazul para batir de tiro raso cruzado a Germán.

Lucas tuvo en sus botas el 2-1 pero su disparo en el área lo saca con el cuerpo Gonçalo, que salió a tapar al capitán deportivista.

Luego faltaron fuerzas y tiempo para al menos igualar el marcador.

GD Chaves: Vozinha, Bruno R., Paulo Víctor, Sanca, V. Fernandes, Roan Wilson, Carraça, Kusso, Tiba, Kiko y Rubén Pina. También jugaron: Platiny, Rodrigo, Ushindi, Gonçalo, Junior, Brais, Aaron, Jo Baptista, Morim, Melro y Gabi

Deportivo: Germán, Ximo Navarro (Pablo García, min. 82), Pablo Vázquez, Pablo Martínez (Dani Barcia, min. 75), Iano, Villares (Kevin Sánchez, min. 75), Jose Ángel (Rubén López, min. 75), Escudero (Luis Chacón, min. 36), Mario Soriano (Hugo Rama, min. 46), Lucas y Barbero (Davo, min. 46)

Árbitro: Christian Rodrigues. Amonestó a Paulo Víctor (min. 42) y Jose Ángel (min. 62)

Goles: 1-0 Sanca (min. 42); 2-0 Platiny (min. 86)

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal de Chaves

Finalizado el encuentro, la expedición deportivista emprende viaje de regreso a A Coruña.