El Dépor, después de un primer tiempo "terrible", se viene de vacío del Ciutat de València

Sin pausa en una de las competiciones más igualadas del fútbol europeo, el Dépor cayó esta tarde con el Levante UD (2-1) en un partido decantado con una primera parte "terrible" de los blanquiazules, tal y como la definió en rueda de prensa Imanol Idiakez.

Con este resultado, el conjunto deportivista se queda con 10 puntos en la 18ª posición de LaLiga Hypermotion.

El técnico deportivista se siente "totalmente responsable porque no se corresponde ni con esta camiseta ni con el equipo. Estábamos construyendo algo que tenías bases sólidas y en la primera parte no hemos cumplido ninguno de los mínimos exigibles para salir a un campo de fútbol de este nivel; y el rival nos ha pasado por encima, y más con la calidad que tienen".

Os Nosos llegaban a Valencia después del empate (1-1) del pasado sábado en ABANCA-RIAZOR ante el CD Eldense; y con las bajas de Jaime, Mfulu, Jose Ángel y Gauto.

Con las ausencias de los dos medioscentros, Imanol Idiakez afirmó en la rueda de prensa previa que "donde hay problemas hay soluciones".

Y esas opciones pasaron por el debut de Charlie Patiño en el once inicial acompañado por Diego Villares y Mario Soriano en la sala de máquinas, con Yeremay y Mella por las bandas.

Por su parte, el Levante UD, que el pasado fin de semana perdió (2-0) con el CD Castellón y saldó con 1 empate y 2 derrotas sus 3 últimos partidos, se presentaba ante sus aficionados 9º con 15 puntos.

Tras unos primeros compases de tanteo, Kochorashvili fue el primero en chutar a puerta a los 4 minutos pero su disparo lo ataja Helton Leite bien colocado.

Poco después, Álvarez remata muy duro desde la frontal y el meta brasileño despejó a saque de esquina en una gran intervención.

Al lanzamiento de córner, Iván Romero cabecea a la red en el primer gol de la tarde. El Levante UD se puso en ventaja ya en estos minutos iniciales prácticamente en su tercer remate a portería.

El Dépor intenta despertar. A los 13 minutos, Villares cabecea al larguero un lanzamiento de falta lateral de Lucas. El portero Andrés Fernández no pudo hacer nada.

El Levante UD vuelve a golpear pasados los 20 minutos. Pablo Martínez, desde fuera del área, dispara al palo derecho de la meta de Helton Leite.

Poco antes, Helton Leite sacó un remate en el área de Carlos Álvarez en una acción dudosa por la posición del atacante levantino.

Iván Romero volvió a marcar en una transición rápida de los granotas. El atacante levantino burla la salida de Helton Leite con una vaselina y subía el 2-0.

El encuentro se ponía muy cuesta arriba a los deportivistas.

A los 34 minutos, Mella, en el segundo palo, no puede precisar su remate a centro de Lucas. El balón, con demasiada fuerza, perjudicó al canterano.

Lo mismo le ocurrió a Morales en el otro área a centro desde la banda derecha de Andrés García.

Eran superiores los locales, que se llevaron los duelos en prácticamente todas las partes del campo.

En un chispazo del Dépor, Mella llega a la línea de fondo y su centro al corazón del área no encuentra rematador.

No obstante, Lozano a punto estuvo de subir el tercero en el minuto 43 de nuevo en un saque de esquina. No dio la dirección correcta a su remate que se fue ligeramente alto casi desde el área pequeña.

"Es inadmisible. Los de la zona no estamos bien colocados, llegamos tarde al balón y 4 señores rematan 4 veces solos. Yo cuando voy a rematar no me dan ni un centímetro. En defensa no estamos siendo competitivos. Hay que asumirlo, decirlo y mejorarlo", apuntó Pablo Vázquez en la zona mixta.

Con este resultado adverso se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Imanol Idiakez dio entrada a Bouldini por Charlie Patiño. El ex delantero del Levante UD quedaba como referencia en punta, con Lucas ahora por detrás.

Al minuto de juego, Andrés García, un puñal por su banda, chuta ligeramente desviado a la derecha de la portería de Helton Leite.

Poco después, Pablo Martínez remata alto dentro del área obstaculizado por un defensor deportivista.

No era capaz el Dépor de encontrar el camino de la portería de Andrés Fernández.

Sí pudo meterse en el partido en el minuto 52 con un lanzamiento de falta directo de Lucas que desvía a córner Andrés Fernández en una gran parada.

No obstante el juego seguía cómodo para el Levante UD, que, consciente de su ventaja, se replegó para evitar sustos.

Poco después, Cristian Herrera y Ximo Navarro relevaron a Yeremay y un amonestado Petxarroman.

A los 65 minutos, Kochorashvili remata raso y ligeramente desviado del palo derecho de la portería deportivista.

En el otro campo respondió Dani Barcia con un disparo desde la frontal que se marcha fuera por poco.

El choque entraba en su recta final con el horizonte despejado para el Levante UD, que pudo lograr el tercero pero el cabezazo de Elgezabal se va alto de nuevo en un saque de esquina.

En una de las pocas transiciones deportivistas en el partido, Bouldini cede a Mella por banda izquierda y el canterano chuta al lateral de la red de Andrés Fernández. Corría el minuto 75.

Barbero, en el 83, aprovechó un balón muerto al borde del área granota para chutar con fuerza. Andrés Fernández desvía a córner.

Pero esta Liga Hypermotion es así de imprevisible. Barbero anota el 2-1 en el minuto 87 en uno de los pocos despistes de la zaga del Levante UD y el partido cambia más que nada por la incertidumbre del marcador.

El Dépor trató de, a la heroica, arañar al menos un punto que no hubiese hecho tampoco justicia. Pero faltó tiempo y claridad.

"Hemos hecho una segunda parte bastante decente que igual nos podía haber dado hasta para empatar pero un equipo de este nivel no se puede permitir la primera parte que hemos hecho", recalcó Imanol Idiakez en su comparecencia ante los medios de comunicación.

Levante UD: Andrés Fernández, Andrés García, Dela, Elguezabal, Kochorashvili, Romero (Espí, min. 78), Morales (Fabricio, min. 72), Lozano, P. Martínez (Xavi Grande, min. 85), Álvarez (Clemente, min. 72) y Navarro

RC Deportivo: Helton Leite, Petxarroman (Ximo Navarro, min. 62), Pablo Vázquez, Dani Barcia, Obrador (Escudero, min. 75), Villares, Charlie Patiño (Bouldini, min. 46), Mella, Yeremay (Cristian Herrera, min. 62), Mario Soriano y Lucas (Barbero, min. 80)

Árbitro: Sánchez López, del Comité murciano. Amonestó a Obrador (min. 42), Petxarromán (min. 46), Clemente (min. 90) y Kochorashvili (min. 90)

Goles: 1-0 Iván Romero (min. 8); 2-0 Iván Romero (min. 28); 2-1 Barbero (min. 87)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada en LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio Ciutat de València ante 13.562 espectadores