El Dépor vence al Pontevedra CF en Pasarón en el segundo amistoso de la DéporXira Auga de Parada 2024

El Deportivo venció (0-2) en Pasarón al Pontevedra en el segundo amistoso de esta pretemporada, que llegó tras la victoria el pasado martes (0-4) en O Couto ante el Ourense CF en el Trofeo Miguel Ángel.

Auga de Parada hizo posible, un año más, la retransmisión de este encuentro, así como el del resto de la pretemporada del Dépor, por el canal oficial del Club en YouTube a excepción, por el momento, del encuentro del martes 30 de julio en campo del FC Famalicão.

Imanol Idiakez se llevó a toda la plantilla a excepción de David Mella, que este domingo 28 de julio disputará con España la gran final del Campeonato de Europa sub-19, con Francia como rival.

Para esta segunda cita vieron el partido desde la grada Mario Soriano, Raúl Alcaina y Petxarromán.

El once inicial blanquiazul en Pasarón dejó los primeros minutos para Germán Parreño y Jose Ángel. Ambos no pudieron acabar por lesión la pasada temporada pero están en camino de comenzar la próxima en LaLiga Hypermotion en plenitud de condiciones.

La primera parte transcurrió con escasas ocasiones de gol y poca precisión en los pases, quizás debido a la alta temperatura, rondando los 30 grados. De hecho, el colegiado del partido se vio obligado a disponer de una pausa de hidratación en cada período.

Los pupilos de Imanol Idiakez aprovecharon las acciones a balón parado, que tan buen rendimiento sacaron la pasada campaña, para inquietar al ex deportivista Edu Sousa, como un cabezado de Pablo Martínez en el minuto 35 que se marcha ligeramente desviado.

Fue la antesala del tanto deportivista. Lucas recibe en profundidad en el área y su pase atrás lo remata Villares cruzando el balón lejos del alcance del meta pontevedrés.

A un minuto del descanso, Lucas, de falta directa, estuvo a punto de lograr el segundo. Sacó Edu Sousa con una gran parada. Tras el saque de esquina, de nuevo el capitán deportivista pudo marcar pero su disparo se le marcha fuera.

El arreón deportivista con el que concluyó la primera mitad continuó con una asistencia de Lucas a Kevin, que, solo ante Edu, dispara al palo izquierdo de la meta del Pontevedra CF.

La segunda mitad se inició con 9 cambios en el Depor respecto al once inicial. Únicamente Lucas y Iano siguieron en el terreno de juego.

La primera oportunidad fue local, con un cabezazo de Charly en el área deportivista que ataja seguro Erik Puerto, relevo de Germán bajo los palos.

Estos segundos 45 minutos dejaron el debut de otra de las nuevas incorporaciones, Sergio Escudero. El vallisoletano relevó en el minuto 62 a Iano.

Poco a poco el conjunto de Imanol Idiakez equilibró una mejor salida al césped del Pontevedra CF y comenzó de nuevo a crear oportunidades.

Davo, en el 71, después de una gran jugada combinativa blanquiazul se planta solo ante Manu Vizoso pero su disparo se marcha fuera, ligeramente desviado por el portero pontevedrés.

La sentencia llegó en el minuto 80. Hugo Rama recibe en el área y a pesar de estar rodeado de defensas arma un disparo que se cuela en la portería de Manu Vizoso.

Con este resultado se llegó al final de este segundo amistoso enmarcado en la DéporXira Auga de Parada.

Mañana domingo habrá jornada de descanso para la plantilla deportivista, que el lunes emprende viaje a Portugal.

Pontevedra CF: Edu Sousa (Manu Vizoso, min. 46), Javi Fontán, Mario Gómez (Charli, min. 46), Iago Novo (Igor, min. 46), Rufo (Churre, min. 46), Yelko Pino (Román, min. 65), Chiqui (Canosa, min. 65), Samu Mayo (Diego Glez., min. 65), Xabi Domínguez (Rares, min. 46), Garay (Dalisson, min. 46) y Marqués (Jairo, min. 65).

Deportivo, primera parte: Germán Parreño, Jaime, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Iano, José Ángel, Villares, Lucas, Luis Chacón, Yeremay y Kevin.
Deportivo, segunda parte: Eric Puerto, Pablo García, Ximo Navarro, Dani Barcia, Iano (Escudero, min. 62), Rubén López, Hugo Rama, Lucas (Martín Ochoa, min. 62), Pablo Muñoz (Berto Cayarga, min. 81), Davo y Barbero

Goles: 0-1 Villares (min. 36); 0-2 Hugo Rama (min. 80)

Árbitro: Álberto Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó a Javi Fontán (min. 43)

Incidencias: Amistoso disputado en el Estadio de Pasarón con alta temperatura, sobre todo en la segunda mitad