Un Dépor que se marcha "contento por el trabajo" araña un punto en Elche en su segundo partido consecutivo con la portería a cero

El Dépor empató (0-0) esta noche en el Estadio Martínez Valero con el Elche CF, otro de los grandes de la categoría que hasta hace muy poco estaba en Primera División. Es el segundo partido consecutivo en el que Helton Leite no recibe ningún gol.

Con este resultado, Os Nosos suman 9 puntos en la 17ª posición de LaLiga Hypermotion.

Imanol Idiakez se marcha del estadio ilicitano "contento por el trabajo. Este (por el Elche CF) es un gran equipo. Aquí no va a ganar mucha gente y el equipo ha acabado el partido con buenas sensaciones", declaró Imanol Idiakez en la rueda de prensa pospartido.

Os Nosos contaron con las bajas de Gauto, lesionado; y Yeremay, concentrado con la selección española sub-21 en plena competición oficial de su equipo.

Imanol Idiakez repitió once del pasado fin de semana ante el Málaga CF en ABANCA-RIAZOR con la entrada únicamente de Mario Soriano, situado en la izquierda, por el canario.

En los primeros minutos, de tanteo, Barbero recibió al segundo palo libre de marca pero no controló bien el balón. De haberlo hecho estaría solo ante Dituro.

Por su parte, los locales, que se presentaban ante su afición tras la derrota por la mínima en A Malata (1-0), tampoco perdían de vista a Helton Leite, con transiciones rápidas sobre todo por banda derecha.

Los ilicitanos se apropiaron de la pelota, aunque sin espacios para crear peligro.

A los 21 minutos, Affengruber cabeceaba ligeramente alto un saque de una falta lateral.

En esta fase del partido le costaba al Dépor encadenar jugadas.

Pasada la media hora, Nico remata alto desde la frontal del área un centro atrás desde banda derecha.

A los 39 minutos, Ximo roba un balón en el área ilicitana pero Mella opta por el regate en lugar del disparo y el balón lo desvía a saque de esquina la defensa local.

Más cerca estuvo de marcar Salinas, que encontró un pasillo por banda izquierda. Su chut se marcha ligeramente desviado del palo izquierdo de Helton Leite.

"En la primera parte quizás nos ha costado saltar a la presión para quitarles el balón. El Elche CF es un equipo que si no saltas a tiempo, coordinado, te cuesta quitarle la pelota. Hemos tenido menos la pelota de lo habitual pero tampoco hemos sentido grandes ocasiones de Elche CF", resumió el preparador deportivista.

Así se llegó al descanso, en el que "intentamos ajustar alguna cosilla", reconoció.

Tras el paso por los vestuarios, Lucas, al primer minuto, estrelló el balón en la cara de Dituro en un mano a mano.

Salió bien el Dépor al partido y se encontraba cómodo, sin apenas pasar apuros.

A los 54 minutos llega un triple remate de Mella, que saca Dituro; Barbero, taponado por un defensor; y Villares, que no llega por poco a un centro raso por banda izquierda.

Eran los mejores minutos blanquiazules en el partido ante un Elche CF que perdió de vista a Helton Leite.

Eder Sarabia, técnico ilicitano, da entrada a Óscar Plano y Bigas para revitalizar a su equipo.

En una falta ensayada que acaba en centro de Obrador, Barbero, libre de marca, cabecea a las manos de Dituro.

El Dépor iba a presionar hombre a hombre arriba al Elche CF. "Hemos intentado robar más alto; en nuestros reinicios en la última línea hacerla buena y nos vamos satisfechos", declara el preparador deportivista.

El ilicitano Nico chuta desde la frontal y Helton Leite desvía a córner en la mejor llegada local en la segunda mitad. Corría el minuto 68.

Imanol da entrada a Jose Ángel y Cristian Herrera por Mfulu y Barbero.

En el minuto 73, en una transición del Elche CF, el colegiado anula un gol a Mendoza por fuera de juego.

Lucas casi marca en el 77 en un balón que se quedó muerto en el área. El capitán intenta una vaselina que Dituro, que estaba a media salida, logra desviar a saque de esquina.

Escudero y Bouldini saltan al césped para aportar experiencia atrás y pegada arriba.

En el minuto 84, de nuevo Dituro salva un mano a mano ante Mella, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Los minutos finales fueron ya con menos claridad arriba y con pocos sustos en las dos áreas.

Elche CF: Dituro, Diaby (Cristian Salvador, min. 88), A. Álvarez (Óscar Plano, min. 60), Nico, Salinas, Febas, Álvaro Núñez, Mourad (Sory Kaba, min. 71), Nico C (R. Mendoza, min. 71), Affengruber y Y. Santiago (Bigas, min. 60)

Deportivo: Helton Leite, Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Obrador (Escudero, min. 78), Villares, Mfulu (Jose Ángel, min. 71), Mella (Davo, min. 90), Lucas, Mario Soriano (Bouldini, min. 78) y Barbero (Cristian Herrera, min. 71)

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera, del comité catalán. Amonestó a Febas (min. 64), Bouldini (min. 79), Salinas (min. 84) y Jose Ángel (min. 89)

Incidencias: partido correspondiente a la 9ª jornada en LaLiga Hypermotion disputado ante 15.810 espectadores, entre ellos unos 200 deportivistas