#ASNOSAS

Dépor ABANCA y Sporting CP protagonizan un amistoso de poder a poder que cayó del lado portugués

El Dépor ABANCA concluyó la concentración en Melgaço con un amistoso este viernes 2 de agosto en el Estadio Vila Cha ante el Sporting CP, vigente subcampeón de liga en Portugal.

Las lisboetas, que hasta la fecha ganaron (2-1) al SCU Torreense en su único partido previo del verano, llegaban más rodadas con entrenamientos desde el 10 de julio puesto que la liga arranca el 1 de septiembre; y con varias internacionales portuguesas en sus filas como Ana Capeta, Alícia Correia, Joana Martins, Fátima Pinto y Ana Borges, esta última con 175 partidos a sus espaldas con el equipo nacional de Portugal.

Pero enfrente, As Nosas también tienen calidad e internacionales, aunque falten piernas en esta etapa inicial de la pretemporada.

Por consiguiente, el encuentro en Vila Cha resultó de poder a poder aunque finalmente cayó del lado portugués (3-2) en los fatídicos últimos 5 minutos de la primera parte.

La primera mitad fue trepidante y muy entretenida. Al minuto de juego, Inês Pereira salva un mano a mano con una futbolista rival.

Respondió raudo el Dépor ABANCA. Eva Dios hacía el primer gol (0-1) a los 4 minutos al aprovechar una buena asistencia de Oriana Altuve.

El Sporting CP golpeó a los 11 minutos con el empate después de una pérdida de balón deportivista.

El partido no daba tregua entre dos equipos con la mirada puesta en la portería rival.

A la media hora de juego Oriana Altuve aprovechó una gran jugada de Hmrírová, que sentó a dos rivales, para poner de nuevo en ventaja al Dépor ABANCA.

Pero las portuguesas son un equipo muy competitivo y lograron dar la vuelta al resultado antes del descanso con dos goles en el minuto 44 y en el descuento de la primera parte. A la postre ambos tantos serían definitivos.

Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con seis cambios en el once deportivista, con la entrada de Samara, Marina Artero, F. Lara, Paula Gutiérrez, Olaya y Millene.

El choque continuó con un ritmo alto pero ahora con escasas opciones de gol. Las entrenadoras de ambos equipos ajustaron sus defensas y cerraron espacios.

A pesar del carrusel de cambios lógico en cualquier amistoso de pretemparada, máxime además siendo el segundo del verano, As Nosas mantuvieron su nivel competitivo aunque faltó acierto final para lograr al menos la igualada.

Deportivo ABANCA, primera parte: Inês Pereira, Cris, Raquel, Vera, Elena, Henar, Lucía Martínez, Eva Dios, Ainhoa Marín, Hmrírová y Altuve.
Deportivo ABANCA, segunda parte: Inês Pereira, Samara, Marina Artero (Paula Monteagudo, min. 75), Elena (Paula Novo, min. 75), F. Lara, Henar (Lucía Rivas, min. 68), Paula Gutiérrez, Olaya, Ainhoa Marín (Carlota, min. 68), Hmrírová (Carmen Carballada, min. 75) y Millene.

Goles: Eva Dios (min. 4) y Oriana Altuve (min. 29)

Finalizado el encuentro, el Dépor ABANCA pone rumbo a A Coruña por carretera para un fin de semana de descanso.