FABRIL

Triunfo fabrilista en Valladolid con remontada incluida en el último cuarto de hora

El Fabril sumó sus 3 primeros puntos de la temporada al vencer en los Anexos al Nuevo Zorrilla al Real Valladolid Promesas (1-2) en la 2ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación.

Se adelantaron los locales a los 16 minutos pero en el último cuarto de hora de partido los fabrilistas le dieron la vuelta al resutado, favorecidos también por dos graves errores pucelanos.

En la primera jornada, el conjunto de Óscar Gilsanz cayó de manera injusta en Abegondo ante el Real Ávila CF (0-1).

También perdió el filial vallisoletano, por la mínima (1-0) pero lejos de Pucela, concretamente en Pasarón ante un Pontevedra CF que vuelve a aspirar al ascenso.

Álex Pereira y Kevin Sánchez se perdieron el partido por lesión en el bando fabrilista.

Salió mejor el Valladolid al partido. A los 11 minutos, Xavi Moreno recibe en banda derecha, recorta hacia adentro y su disparo se estrella en el palo izquierdo de la meta de Alberto.

Poco después, Frimpong adelantó a su equipo. El atacante pucelano se aprovechó de un mal despeje de la defensa fabrilista, que dejó el balón muerto en el área, para fusilar a Alberto.

El primer tiempo finalizó con un intercambio de golpes entre los dos equipos aunque sin reflejo en el marcador.

Tras el descanso, el encuentro siguió con la misma tónica.

Óscar Gilsanz movió el banquillo con la entrada de Mardones, Damián Canedo y Noé en el minuto 53.

En el 76 el choque cambió de rumbo. Marotías saca un córner directo y Fer Pérez ataja pero dentro de la portería. El colegiado dio validez al tanto.

A partir de aquí el Fabril se impuso en el partido ante un rival nervioso.

Tres minutos después, Iago Parente intenta salir con el balón controlado, Luisao se lo roba y bate de nuevo a Fer Pérez.

Los fabrilistas incluso pudieron aumentar su renta ante un Valladolid Promesas desdibujado.

Con estos 3 puntos, el próximo sábado 14 de septiembre el Fabril recibirá a las 20:00 horas (YouTube RC Deportivo) en Abegondo a la SD Compostela.

Real Valladolid Promesas: Fer Pérez, Ortuño, Verde (Mariano, min. 75), Frimpong, Sergi, X. Moreno (Pascu, min. 75), J. Delgado (Gabriel, min. 86), Iago Parente (Yago S.M., min. 86), Alin, Hugo San y Rulo (Ivorra, min. 60)

Fabril: Alberto, Kike Teijo (Mardones, min. 53), Aarón (Damián Canedo, min. 53), Marotías, Íker Vidal, Jaime Garrido (Noé, min. 53), Alfaro, Fabián (Hugo Villaverde, min. 85), Guerrero (Dylan, min. 79), Luisao y Darío Germil

Árbitro: Adrián Vega Portilla, del comité cántabro. Amonestó a Aarón (min. 23), Fabián (min. 31), Jaime Garrido (min. 44), Kike Teijo (min. 50), Sergi Esteban (min. 50), Álex Alfaro (min. 60), Noé (min. 72) y Mariano (min. 90)

Goles: 1-0 Frimpong (min. 17); 1-1 Marotías (min. 76); 1-2 Luisao (min. 79)

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación disputado en los campos anexos al Estadio José Zorrilla