#ASNOSAS

Un Dépor ABANCA de menos a más cae por la mínima, y de penalti, ante un SC Braga con 22 días más de rodaje

El Dépor ABANCA cayó por la mínima, y de penalti, ante el SC Braga (1-0) en su primer amistoso del verano este mediodía.

El equipo deportivista fue de manos a más y con buenas sensaciones dado que el conjunto luso es un clásico del fútbol femenino de su país; la campaña pasada acabó en 5ª posición; cuenta con varias internacionales en sus filas como Patrícia Morais, Ana Rute y Dolores Silva; y lleva además casi 22 días de rodaje más que As Nosas en este verano.

El choque se celebró en las Instalaciones Deportivas Monte Prado-Melgaço, cuartel general del Dépor ABANCA en esta concentración que se prolongará hasta el viernes 2 de agosto.

La primera ocasión del partido fue para Millene, a los 6 minutos. Recibió un pase de la muerte de Ainhoa Marín pero no fue capaz de precisar su remate.

Paula Gutiérrez y Lucía Rivas lo intentaron pero en ambas ocasiones intervino con acierto la portera portuguesa.

Con un SC Braga algo más entonado derivado de su mejor estado físico, el partido se decidió en el minuto 39 con un penalti por un dudoso agarrón de Raquel a una rival en el área en un saque de esquina a favor del SC Braga.

Tras el paso por los vestuarios, Irene Ferreras introdujo 10 cambios respecto al once que arrancó el choque. Únicamente Lucía Martínez siguió sobre el césped hasta que fue relevada en el 75 por Carmen Carballada.

Además, en el transcurso de la segunda mitad saltaron al terreno de juego también Paula Monteagudo y Bárbara.

El SC Braga apenas disparó entre los 3 palos y el partido se inclinó del lado deportivista. De hecho, Yohana solo intervino en una ocasión para salvar eso sí un mano a mano.

Para colmo, en los últimos minutos Hmírová tuvo el empate en sus botas tras un buen robo de balón de Bárbara.

Al final, derrota por la mínima en un satisfactorio primer test de pretemporada del Dépor ABANCA.

Dépor ABANCA, primera mitad: Inês Pereira, Samara, Raquel, Vera, F. Lara, Lucía Martínez, Paula Gutiérrez, Eva Dios, Ainhoa Marín, Lucía Rivas y Millene.
Dépor ABANCA, segunda mitad: Yohana, Cris Martínez, Paula Novo (Paula Monteagudo, min. 75), Lucía Martínez (Carmen Carballada, min. 75), Elena, Henar, Olaya, Carlota, Hmírová, ADT (Bárbara, min. 75) y Altuve.