Un firme Dépor ABANCA en Ipurúa suma su primer punto lejos de ABANCA-RIAZOR

El Dépor ABANCA (0-0) completa un partido sólido en Eibar con una nueva exhibición de Inês bajo palos y consigue su sexto punto de la temporada.

Los compases iniciales de choque fueron reinados por la igualdad y la balanza de la posesión se inclinaba hacia As Nosas.

La primera internada por banda derecha se la anotó Ainhoa, en el minuto 2, finalizada con un centro fácil para las manos de Miralles. A los 19 minutos, Raquel protagonizó el primer remate del Dépor-ABANCA al cabecear con complicaciones un centro desde el punto de esquina.

Cris, a la media hora de juego y en lo que fue la mejor ocasión de la primera parte, puso un balón al corazón del área pequeña que casi provoca un gol en propia meta de Altonaga al cederlo a su arquera.

Poco a poco, el cuadro local se fue reencontrando con la posesión del esférico, creando complicaciones en la salida de balón coruñesa. Sin embargo, la primera mitad concluyó sin grandes ocasiones.

A la vuelta de vestuarios, Irene sustituyó a la amonestada Marina por Eva Dios. En el 56’, Inês se vio obligada a intervenir en un disparo de Monnecchi a su palo corto, que selló sin problemas. Ocho minutos después, protagonizó un paradón abajo para evitar el primer tanto local.

El cuadro local, aumentó la intensidad y en el 68 una nueva gran intervención de la guardameta portuguesa evitó el gol vasco.

En los tramos finales, el partido se abrió por completo y las llegadas armeras se intercalaban con contraataques deportivistas.

A pesar de sumar muchas más grandes ocasiones, la segunda parte se saldó como la primera, sin goles.

SD Eibar: Miralles, Patri, Amani, Altonaga, Campos (Andrea, min. 62), Pizarro, Camino, Monnecchi, Elba, Mireia, Eider.

Dépor ABANCA: Inês, Vera, Marina (Eva Dios, min. 46), Paula (Henar, min. 69), Millene (Altuve, min. 90+2), Ainhoa (ADT, min. 80), Raquel, Bárbara (Hmírová, min. 69), F. Lara, Lucía, Cristina.

Árbitra: Ainara Andrea Acevedo, del comité catalán. Amonestó a Marina Artero (min. 42), Raquel (min. 63), Pizarro (min. 65) y Arene (min. 74)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga F frente a la SD Eibar en Ipurúa ante 367 personas.