FABRIL

Un gol de rebote tumba al Fabril en un partido igualado en el Estadio Vero Boquete

SD Compostela y Fabril se vieron las caras esta tarde en el Estadio Vero Boquete de Santiago por tercera vez en esta temporada.

Decidió para los santiagueses un gol de rebote a un disparo de Hugo Matos (1-0) en el minuto 28, que deja al filial deportivista con 27 puntos en la zona media de la clasificación del grupo 1º de Segunda Federación.

Los dos anteriores partidos, ambos en Abegondo en un amistoso en el mes de agosto y en la primera vuelta de la liga, acabaron con empate sin goles.

Óscar Gilsanz advirtió en la rueda de prensa previa que los dos equipos se conocían "en profundidad", por lo que vaticinaba un duelo igualado. Como así ocurrió.

El Fabril pudo contar con Martín Ochoa, que fue titular; y con Kevin, que disputó los cuartos de final de la Copa del Rey juvenil el pasado miércoles en Mallorca (con prórroga incluida), y hoy jugó la segunda mitad en sustitución de Alfaro.

El choque arrancó con escasas ocasiones claras. La primera del Fabril fue a los 14 minutos, con un centro de Nájera al corazón del área que despejó la defensa del Compos.

Al cuarto de hora respondió el conjunto santiagués con un cabezazo de Manu Barreiro a las manos de Brais Suárez.

A los 28 minutos se adelantan los locales con una acción de fortuna. Hugo Matos recoge un balón despejado por la defensa fabrilista tras un saque de esquina y su disparo, que toca en un zaguero deportivista, se cuela en la meta de Brais Suárez, despistado al cambiar la trayectoria el balón.

Con dos buenos acercamientos de Martín Ochoa y Marotías resueltos sin fortuna para el Fabril se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Óscar Gilsanz decide la entrada de Kevin en lugar de Alfaro. El internacional juvenil, autor de 2 goles el pasado fin de semana ante el CD Covadonga en Abegondo, arrancó el choque en el banquillo por su desgaste físico del pasado miércoles en Copa del Rey con el Juvenil A.

Así pues, el filial optó por dos delanteros para tratar de empatar el partido.

La mejor oportunidad del encuentro llegó en el minuto 55 tras una bonita jugada de combinación del Fabril. El balón le llega a Jairo escorado en banda izquierda y su centro al segundo palo lo cabecea Lache, libre de marca. El balón se marcha rozando el poste derecho de la meta del Compos.

Lo siguió intentando el Fabril con un centro de Vilán al área pequeña santiaguesa que no encuentra rematador y con un disparo muy fuerte de Marotías que se marchó ligeramente alto.

En la otra área, Euse pudo aumentar la renta para el conjunto de Míchel Alonso, pero su cabezazo en el minuto 68 tras un saque de esquina se marcha lamiendo el palo derecho de la meta de Brais Suárez.

David Grande en el minuto 73 obligó desde la frontal del área al portero fabrilista a emplearse a fondo despejando un balón que se colaba en la portería.

Siguió el Compos intentándolo desde lejos, con un chut de Pablo Antas en el minuto 79 que también se fue fuera por poco.

Con estos peligrosos acercamientos locales concluyó un partido muy igualado que se decidió con una acción de mala fortuna para los fabrilistas.

El próximo domingo a las 12:00, el Fabril recibe en Abegondo al potente Ourense CF.

SD Compostela: Pato, A. Casas, David Soto, Manu Barreiro (David Grande, min. 46), Parapar (Juampa, min. 62), Jaime Santos, Euse, Escoruela, Hugo Matos (Manu Ramírez, min. 81), Antón de Vicente (Samu, min. 74) y Pablo Antas

Fabril: Brais Suárez, Lache, Puerto (Jorge, min. 81), Marotías, Baladía, Brais Val, Alfaro (Kevin, min. 46), Vilán (Barba, min. 81), Nájera, Jairo (Manu Berrocal, min. 86) y Martín Ochoa (Thymos, min. 64).

Gol: 1-0 Hugo Matos (min. 28)

Árbitro: Alberto Sánchez Ingidua, del colegio castellano-leonés. Amonestó a Jaime Santos (min. 57) y David Grande (min. 86)

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación disputado en el Estadio Vero Boquete de Santiago de Compostela