David Mella y España sub-19 se clasifican para las semifinales del Europeo y de paso para el Mundial sub-20

David Mella certificó el pase a las semifinales del Campeonato de Europa sub-19 y a la postre al Mundial sub-20 esta tarde ante Francia en la 3ª y última jornada de la Primera Fase.

Los españoles, con el futbolista blanquiazul en el once inicial, empataron (2-2) un emocionante partido. Mella fue relevado en el minuto 68 por Assane Diao y minutos antes fue el autor de la asistencia a Dani Rodríguez que suponía el 1-1 provisional.

De esta forma, los franceses acaban líderes del grupo B con 7 puntos mientras que España accede a las semifinales como 2ª con 5.

Este jueves 25 de julio el rival de la selección española sub-19 por un puesto en la final será Italia, campeona del grupo A.

El pasado viernes, España empató (1-1) con Turquía en un partido en el que el canterano blanquiazul arrancó en el banquillo y saltó al césped en la segunda mitad en sustitución de Jesús Rodríguez.

En el debut en la competición el pasado martes 16, los españoles derrotaron (1-2) a Dinamarca gracias a un gol de Íker Bravo en la recta final, además justo después de que la selección se hubiese quedado con 10 futbolistas debido a la expulsión de Rayane. Mella salió en el once inicial y fue relevado en el minuto 67 por Jesús Rodríguez.

El calendario de partidos de España, con los resultados de los ya jugados, es el siguiente: