El Dépor, después de un partido "más que decente", empató en ABANCA-RIAZOR ante el CD Eldense

El Deportivo, después de un partido "más que decente, dominando el juego, llegando por un lado y por el otro", tal y como resumió Imanol Idiakez en la sala de prensa, inició con un empate (1-1) ante el CD Eldense en ABANCA-RIAZOR en partido correspondiente a la 10ª jornada en LaLiga Hypermotion, un ciclo de 3 partidos en 8 días, con la visita al Levante UD del jueves 24 y el choque ante el Racing de Santander del domingo 27 también en ABANCA-RIAZOR.

"Hoy teníamos la sensación de que iba a caer. No ha caído. Les he dicho a los jugadores que esto es cuestión de insistir; y cuando no entran, más que nunca", apuntó el entrenador blanquiazul.

Con este resultado, Os Nosos suman 10 puntos en la tabla.

El técnico deportivista introdujo dos variaciones en el once inicial respecto al del pasado domingo en Elche: Bouldini entró por Barbero y Mario Soriano en la sala de máquinas por Villares.

Sobre Mario Soriano, el preparador blanquiazul manifestó que "ha hecho un gran partido. Mario es un jugador de grandísimo talento, capacidad para generar juego con rivales cerca, de jugar hacia adelante, superar líneas en conducción... Hoy hemos decidido juntarle con Mfulu para darnos juego por un posible planteamiento del rival de esperar".

Golpeó primero el CD Eldense. A los 6 minutos Godoy remató al palo derecho de la meta de Helton Leite. Los alicantinos se hacen con el rechace y en el centro siguiente, Jorquera cabecea a la red en el segundo palo cogiendo por sorpresa a la zaga blanquiazul.

Respondió Yeremay con un espectacular disparo que sacó el ex deportivista Ian Mackay en una bonita parada.

A la jugada siguiente, el canario se llevó el aplauso de la grada en una acción defensiva. Un fallo en el remate tras un córner a favor del Dépor deja a Jorquera con todo el camino libre hasta Helton. Yeremay arrebató en el último instante al delantero del CD Eldense la posibilidad de remate después de cruzar todo el campo al esprint.

Poco a poco los blanquiazules montaron asedio sobre la meta rival. Lucas mete entre líneas a Bouldini que burla la salida de Mackay pero su disparo, flojo, lo saca Nacho bajo palos.

Tanto llegó el cantaro a la fuente que Bouldini inaugura su cuenta goleadora en el Dépor con un remate de cabeza imparable para Mackay a centro milimétrico de Lucas Pérez.

El partido se equilibró en el marcador y en el juego, con llegadas a las dos áreas aunque sin precisión en la última línea de tres cuartos.

En la recta final del primer tiempo, Mella, después de regatear a su par, chuta a la base del poste izquierdo de la meta de Mackay.

La primera mitad acabó con una falta directa al borde del área del CD Eldense que Lucas envía fuera por muy poco.

Tras el paso por los vestuarios, el partido arrancó más pausado.

Yeremay tuvo la primera ocasión clara en el minuto 54. Tras regatear a su par en el área chuta raso al palo derecho de Mackay, que envía a saque de esquina.

Imanol Idiakez reemplaza a Villares por Mfulu en el mediocentro. Desveló en rueda de prensa que "ha tenido una molestia. Ya le he visto en una carrera hacia atrás que iba justo. He decidido quitarle y nos lo ha confirmado", apuntó.

El acoso del Dépor era casi constante aunque con pocas ocasiones claras en este tramo del partido.

En una contra llevada por Yeremay que acaba en Mella, Bouldini no llega por poco al centro del canterano. Corría el minuto 67.

Barbero y Cristian Herrera relevan a Yeremay, muy fatigado, y Bouldini en busca del gol del triunfo.

Ortuño tuvo en sus botas el 1-2 pero su disparo raso y bien colocado lo sacó Helton Leite en una buena intervención. Fue el único acercamiento alicantino en la segunda mitad.

Las llegadas blanquiazules por banda eran constantes aunque sin esa precisión final en el último pase.

Mackay evita el gol en un disparo abajo de Cristian Herrera. El canario recibió de nuevo de Lucas.

Casi en la jugada siguiente, Pablo Vázquez cabecea fuera por poco un saque de esquina al segundo palo.

El Dépor apuró todas sus opciones en la recta final pero no hubo incidencia en el marcador, que acabó con 1-1.

Deportivo: Helton Leite, Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Obrador, Mfulu (Villares, min. 55), Mario Soriano, Mella, Lucas, Yeremay (Cristian Herrera, min. 69) y Bouldini (Barbero, min. 69)

CD Eldense: Mackay, Iván Martos (Marc, min. 46), Dumic (Youness, min. 75), Sergio Ortuño, Quintana, Nacho, Fran Gámez, J. Jorquera (Iván Chapela, min. 64), Álex Bernal, Timor Sva (Ortuño, min. 80) y Godoy (Simo, min. 64)

Árbitro: Galech Apezteguía, del comité navarro. Amonestó a Timor Sva (min. 23), Iván Mártos (min. 43), Jorquera (min. 50), Obrador (min. 67), Dani Barcia (min. 69) y Lucas (min. 87)

Goles: 0-1 Jorquera (min. 7); 1-1 Bouldini (min. 25)

Incidencias: partido correspondiente a la 10ª jornada en LaLiga Hypermotion disputado en ABANCA-RIAZOR ante 21.326 espectadores