El Dépor ABANCA logra su primera victoria con un golazo de Millene y un gran trabajo colectivo

El Dépor ABANCA (1-0) hace bueno el factor cancha y se anota su primera victoria de la temporada con un golazo de Millene.

Con un 4-3-3 de inicio, las de Irene Ferreras salieron enérgicas al partido. Comenzaron con una presión alta que dificultaba la salida de balón rival.

A los seis minutos, Lucía probó un centro desde tres cuartos de campo, fácil para Paola y poco después, Inês tuvo que intervenir para tapar un disparo lejano. Los primeros compases de partido no encontraron un dominador claro y el juego tenía lugar en el centro del campo.

En el 16, un centro de Ainhoa provocó complicaciones en el despeje y un minuto después la propia jugadora se probó desde muy lejos, a lo que Paola contestó con una buena mano abajo.

As Nosas fueron ganando sensaciones y a los 20 minutos, una nueva acción de Ainhoa acabó en un pase filtrado para Millene y un disparo que se marchó ligeramente alto.

Una nueva intervención de Inês, un testarazo al palo del Madrid CFF y una jugada individual de Olaya sin finalización certera fueron las dos últimas acciones de una primera mitad sin goles.

A la salida de vestuarios, Millene abrió la segunda mitad con un eslalon en la frontal, finalizado con un disparo mordido cercano a la cepa del poste. La brasileña tuvo la más clara del partido en el 51, tras una dejada atrás de Ainhoa, la dorsal 10 recortó a la defensora y sacó un golpeo muy cercano a la escuadra.

Inês volvió a protagonizar una magnífica parada en el minuto 53 y, esta vez sí, en el 58, un misil imparable de Millene de fuera del área acabó en el primer gol del partido.

El gol, sumado al calor de la afición, aupó a las deportivistas, que querían anotar el segundo. Los cambios aportaron frescor a las blanquiazules, pero el Madrid CFF apretó en los minutos finales. Una nueva actuación espectacular de Inês y un gran trabajo del equipo en conjunto aguantaron el resultado hasta el final, firmando de esta manera la primera victoria del Dépor ABANCA de la temporada 24-25.

Dépor ABANCA: Inês, Samara (Cris, min. 68), Raquel, Vera, F. Lara, Lucía, Olaya, Paula (Eva Dios, min. 84), Ainhoa (Henar, min. 84), Millene (Hmírová, min. 68), Bárbara (ADT, min. 77).

Madrid CFF: Paola, Esther, Sandra, Mónica, Laura (Bárbara, min. 68), Flor, Kamilla, Cris (Kayla, min. 81), Allegra, Malou (Karen, min. 68), Mendo (Aldi, min. 61).

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel, del comité catalán, amonestó a las locales Raquel y Lucía; y a las visitantes Laurita, Mendo y Aldi.

Goles:  1-0 Millene, min. 58.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga F frente al Madrid CFF en ABANCA-RIAZOR, ante 1.696 espectadores.